文号 索引号 114104005596392350/2016-00009 关键词
主题分类 公务员管理 体裁分类 其他 服务对象 行政机关
行政机关公务员申诉
文号: 索引号:114104005596392350/2016-00009 发布部门:市人力资源和社会保障局 发布日期:2016-08-31
发布部门:市人力资源和社会保障局 发布日期:2016-08-31 视力保护色:

   一、事项名称

  行政机关公务员申诉

  二、设立依据

  《中华人民共和国公务员法》(中华人民共和国主席令第35号)

  《行政机关公务员处分条例》(国务院令第495号)

  《公务员申诉规定(试行)》(人社部发〔2008〕20号)

  《公务员申诉案件办案规则(试行)》

  三、申请条件

  《公务员申诉规定(试行)》第十四条规定 :“公务员对涉及本人的下列人事处理不服的,可以申请复核或者提出申诉、再申诉:(一)处分;(二)辞退或者取消录用;(三)降职;(四)定期考核定为不称职;(五)免职;(六)申请辞职、提前退休未予批准;(七)未按规定确定或者扣减工资、福利、保险待遇;(八)法律、法规规定可以申诉的其他情形。”            

  四、办理材料

  公务员提出申诉应当提交申诉书,同时提交原人事处理决定、复核决定或者申诉处理决定等材料的复印件。申诉书应当载明下列内容:(一)申诉人的姓名、单位、职务、联系方式、住址及其他基本情况;(二)被申诉机关的名称;(三)申诉的事项、理由及要求;(四)提出申诉的日期。

  五、办理流程

  受理机关应当对申请人提出的申诉是否符合受理条件进行审查,在接到申诉书之日起三十日内,作出受理或者不予受理的决定,并以书面形式通知申请人。不予受理的,应当说明理由。对予以受理的,受理机关应当按照国家有关法律法规进行调查审理,并自决定受理之日起六十日内作出处理决定;案情复杂的,可以适当延长,但是延长时间不得超过三十日。公务员申诉处理决定以书面形式送达申诉人和原处理机关。

  六、办理时间

  每周一至周五工作时间

  七、办理地点  

  平顶山市新城区行政服务中心五楼533房间

  八、联系电话  

  0375-2979960

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4762326次