文号 索引号 00545268X/2016-00006 关键词
主题分类 人民调解 体裁分类 通报 服务对象 全社会
全市司法行政基层工作会议召开
文号: 索引号:00545268X/2016-00006 发布部门:市司法局 发布日期:2016-04-15
发布部门:市司法局 发布日期:2016-04-15 视力保护色:

    4月15日上午,全市司法行政基层工作会议在市司法局召开。这次会议的主要任务是:贯彻落实全省司法行政基层工作焦作现场会和我市司法行政工作会议精神,总结2015年全市司法行政基层工作,安排部署2016年全市司法行政基层工作任务,确保工作目标顺利完成。

    市司法局党委委员、副局长徐占政同志出席会议并讲话。各县(市、区)主管基层工作副局长、基层科(股)长,新城区、高新区综治办有关领导和同志、市局机关有关同志等30余人参加了会议。会议由市局基层工作科科长潘志荣同志主持。会议传达了省、市有关会议精神,潘志荣同志就2015年全市司法行政基层工作情况进行了总结,就2016年全市司法行政基层工作任务进行了安排部署。

    徐占政同志在讲话中充分肯定了全市司法行政基层工作取得的成绩,客观分析了面临的困难和问题,指出这些问题需要引起高度重视,并在今后工作中认真解决。他强调要按照新要求,加强业务,突出重点,推动工作上台阶。主要做好五个方面工作:一是大力加强人民调解工作。总结推广舞钢市诉求纠纷平台建设的经验,着力推进社会矛盾预防化解工作,继续完善人民调解110工作机制,加强个人品牌人民调解工作室建设,建好人民调解网络,抓好人民调解员队伍,保障人民调解工作经费。二是凝神聚力抓好司法所工作。着力解决司法所建设关键问题,加强司法所规范化建设,提高司法所业务工作水平。三是扎实开展安置帮教工作。加强安置帮教工作的组织领导,做好衔接、管控工作,落实帮教措施,做好帮教对象的就业安置工作。四是强化基层法律服务行业管理。正确实施基层法律服务行政许可工作,加强基层法律服务所规范化管理,认真开展诚信执业承诺活动,提高基层法律服务行业的整体服务水平。五是抓好培训工作。市局今年要举办司法所业务骨干、人民调解员、安置帮教专职工作者等业务培训班,各县(市、区)司法局也要结合工作需要,举办各类业务培训班,司法所要抓好岗位练兵和以会代训等,进一步提高业务素质和工作水平。他要求全市司法行政机关要强化新观念,增强责任感和主动性,按照市局党委提出的“贴中心、抓目标、创特色、上台阶”的要求,进一步更新观念,树立信心,创新机制,推动工作,把握重点,注意方法,强化落实,注重实效,做好下一阶段的司法行政基层工作,为我市“转型提速、发展提质、环境提优、幸福提升”做出新的更大的贡献!

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4209127次