文号 索引号 00545268X/2016-00001 关键词
主题分类 法制宣传 体裁分类 其他 服务对象 全社会
全市司法行政系统新闻宣传暨信息工作会议召开
文号: 索引号:00545268X/2016-00001 发布部门:市司法局 发布日期:2016-05-06
发布部门:市司法局 发布日期:2016-05-06 视力保护色:

     5月6日,全市司法行政系统新闻宣传暨信息工作会议召开。会议回顾总结了近年来司法行政系统新闻宣传和信息工作情况,表彰先进,分析形势,安排部署下步工作;采取以会代训的形式,邀请河南法制报驻平记者站站长陈亚洲,平顶山日报传媒集团经委委员、新媒体中心主任欧阳永进行了新闻宣传和信息工作培训。市司法局党委书记、局长徐渊出席会议并讲话。局党委委员、副局长王春放主持会议。局党委委员、市监狱监狱长郭新国主持培训。各县(市、区)司法局、局直各单位新闻宣传和信息工作分管领导、部门负责人和工作人员;机关各科室负责同志和新闻信息工作人员参加会议。

    徐渊局长充分肯定了近年来全市司法行政机关在新闻宣传和信息工作中取得的新业绩、新成效。他强调,新闻宣传和信息工作责任重大,任务艰巨,要清醒认识自身存在的不足和短板,科学组织、精心策划,力争出精品、求实效,持续营造司法行政气场,为我市司法行政工作健康发展做出新的更大贡献。一要抓领导,提高对宣传工作的重视程度。站在有效服务党委政府中心工作、树立司法行政机关良好形象的高度,进一步牢固树立宣传意识,统筹新闻宣传和信息工作资源,外宣内宣联动,形成工作合力,营造宣传声势。二要抓责任,提高对宣传工作的考核力度。把新闻宣传和信息工作纳入县(市、区)、局直单位和机关科室年度目标考核重要内容,与业务工作同部署、同落实、同考核,建立定期督查通报制度,用制度来推进全系统新闻宣传和信息工作有效开展。三要抓创新,提高宣传工作的影响力。积极创新宣传平台,借助新兴媒体,认真组织宣传人员深入基层一线,走进普通干警生活,深度挖掘各地成功实践、典型经验和新鲜亮点,出精品,创品牌,扩大司法行政工作影响力。四要抓队伍,提高宣传人员的写作水平。安排有责任心、业务能力强的人负责新闻宣传和信息工作,配齐配强新闻宣传和信息工作人员,配好配足宣传设备,经常出题目,交任务,压担子;加强业务培训交流,原则上市局每年举办一次新闻宣传和信息业务培训,不断提升新闻宣传和信息工作队伍素质。五要抓沟通,提高应对媒体和舆论监督的能力。摆正与媒体的关系,学会善待媒体,善于借助媒体,主动引导媒体,真正与媒体建立良性互动、合作共赢的关系。

 

附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4234084次