文号 索引号 00545268X/2016-00005 关键词
主题分类 律师管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会
省政协副主席史济春莅临平顶山调研指导律师刑事辩护工作
文号: 索引号:00545268X/2016-00005 发布部门:市司法局 发布日期:2016-08-05
发布部门:市司法局 发布日期:2016-08-05 视力保护色:

     8月5日,省政协副主席史济春带领省政协“提高律师辩护率,着力推进司法公正”专题调研组莅临我市调研律师刑事辩护工作。市长张国伟,市政协主席段玉良,市委常委、政法委书记黄庚倜,副市长、市公安局局长邓志辉先后陪同调研或出席座谈会。 

  调研组一行深入卫东区法律援助中心、河南大乘律师事务所、河南金年华律师事务所实地调研,全面了解我市律师辩护现状和存在问题,并就如何提高律师辩护率与部分律师事务所负责人进行了深入交流。

  在座谈会上,调研组认真听取了我市“提高律师辩护率,着力推进司法公正”工作总体情况汇报,并与市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市律师协会等部门有关负责人进行了座谈交流。

  史济春在讲话中充分肯定我市各项工作取得的突出成绩,并就进一步提高律师辩护率,深化司法制度改革,提出了明确要求:一要统一思想,提升认识。切实把思想统一到依法治国、依法治省战略部署上来,把提高律师辩护率作为当前深化司法体制改革的重要工作和抓手,切实尊重律师在刑事案件中特定的法律地位和独立的诉讼地位。二要勇于实践,扎实推进。学习外地先进经验做法,深入查找、解决在保障律师执业权利方面的突出问题,为律师执业创造更好的环境。广大律师要自觉遵守宪法法律,忠于事实真相,严守执业纪律,守住律师职业的底线和红线。三要主动履职,积极作为。各级政协组织要准确把握省委、省政府关于全面依法治省的总体部署、目标任务和工作要求,把服务法治建设和司法体制改革作为发挥政协职能作用的重要领域和重要抓手,协调各方关系,汇聚各方力量,围绕“提高律师辩护率,着力推进司法公正”这一课题主动履职、积极建言。 

  张国伟指出,我们将以省政协此次调研为契机,认真吸纳各位委员提出的意见和建议,不断深化司法改革,持续加强法治宣传教育,进一步强化法律援助工作,切实坚持依法行政,把提高律师辩护率作为当前深化司法改革的重要工作和抓手,不断提高律师辩护率,确保司法公正取得实效。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4228778次