文号 索引号 00545268X/2016-00003 关键词
主题分类 律师管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会
全市律师工作暨“两学一做”学习教育会议召开
文号: 索引号:00545268X/2016-00003 发布部门:市司法局 发布日期:2016-05-13
发布部门:市司法局 发布日期:2016-05-13 视力保护色:

    5月13日,全市律师工作暨“两学一做”学习教育会议在市司法局召开。会议的主要任务是贯彻落实全省律师工作会议精神,总结回顾2015年律师工作,安排部署2016年工作,并对全市党员律师开展“两学一做”学习教育进行动员。各县(市、区)司法局主管局长、律师股(科)长,市律协会长、副会长,市直律师事务所主任、支部书记40余人参加了会议。市司法局副局长、党委委员,市律师协会党委书记徐占政出席会议并讲话。

徐占政指出,2015年,在市委、市政府和省厅的正确领导下,全市律师管理部门和广大律师全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强律师队伍建设、业务建设、党的建设,着力规范法律服务,充分发挥职能作用,取得了优异的成绩。

    徐占政强调,全市广大律师要适应新常态、把握新机遇、迎接新挑战,进一步提高对律师制度、律师工作重要性的认识,增强做好律师工作的责任感,把力量凝聚到实现律师工作的目标和任务上来。一要加强政治教育。深化律师行业党建工作,开展“党建工作示范单位”创建和“优秀党员律师”评选活动,确保律师工作始终沿着正确的方向前进。二要充分发挥职能作用。围绕市委、市政府确定的重点工作和重点领域,做好政府法律顾问、企业法律顾问、“三农”法律服务、参与信访工作等,维护社会稳定,服务经济发展。三要加强执业监管。强化律师事务所基础管理,加大办案指导力度,全面提升律师管理规范化水平。四要不断发挥律师协会服务职能。抓好律师新业务和高端业务培训,组织“全市公诉人与律师辩论对抗赛”等系列活动,加强媒体宣传,推动全市律师工作健康发展。五要努力改善律师工作环境。加快建立健全保障律师执业沟通协调工作机制,持续改善律师执业环境,促进律师行业繁荣发展。 六要扎实开展好“两学一做”学习教育。把开展学习教育与加强律师行业党建工作结合起来,与完善落实六项制度结合起来,与做好今年各项工作结合起来,以学习教育促进工作开展,以工作成绩巩固教育成果。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4223579次