文号 索引号 00545268X/2016-00006 关键词
主题分类 公证管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市法学会公证法学研究会成立
文号: 索引号:00545268X/2016-00006 发布部门:市司法局 发布日期:2016-06-24
发布部门:市司法局 发布日期:2016-06-24 视力保护色:

     6月24日,平顶山市司法局隆重举行平顶山市法学会公证法学研究会成立大会。市委常委、政法委书记黄庚倜贺信祝贺。市法学会秘书长郭杰出席会议并宣读贺信。市司法局党委书记、局长徐渊同志作重要讲话。市司法局党委委员、副局长王春放、徐占政,党委委员、政治部主任丁富岭,市部分高校、政府部门、政法系统、金融及企业界、律师界、公证实务界等从事公证实务和理论研究的专家,以及全市执业公证员70余人参加会议。

会议审议通过了平顶山市法学会公证法学研究会章程,选出了理事会常务理事、选举会长、副会长及秘书长。

    黄庚倜书记在贺信中指出,成立市法学会公证法学研究会,对于进一步凝聚全市广大公证理论工作者和实务工作者的力量和智慧,加强新时期全面依法治国和公证工作理论与实践问题研究很有意义。他强调,研究会要坚持正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,始终运用马克思主义立场、观点和方法研究和解决问题,始终立足于广大人民群众对公证工作的新期待、新需求思考和分析问题。要注重理论与实践相结合,坚持服务经济社会发展大局,积极探索公证服务新领域和新模式,大胆运用和提升信息技术条件下公证服务的新科技手段,推动公证工作与经济社会发展深度融合,促进经济发展规范有序,为我市公证工作创新发展做出积极贡献。

    徐渊局长强调,党的十八届四中、五中全会对发展公证法律服务业提出了新的明确要求,要把“四个全面”“五大发展”理念贯彻落实到各项公证工作中,充分发挥公证职能作用,切实提高公证公信力,更好地服务社会经济发展,服务社会和谐稳定。要从服务经济社会发展大局出发,充分发挥公证预防在先、便捷高效、责任担当的制度优势,促进经济社会发展规范有序。要坚持培育壮大公证法学研究队伍,吸纳更多学历层次高、学术水平高的法学研究人才,尽快推出一批应用性强、有分量的理论研究成果,更好地应用到实践公证中去。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4228135次