文号 索引号 00545268X/2016-00005 关键词
主题分类 公证管理 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市司法局举行市恒信公证处“全国优秀公证处”揭牌仪式
文号: 索引号:00545268X/2016-00005 发布部门:市司法局 发布日期:2016-03-23
发布部门:市司法局 发布日期:2016-03-23 视力保护色:

    3月23日,市司法局隆重举行市恒信公证处“全国优秀公证处”揭牌仪式,省司法厅副厅长周济生,市委常委、政法委书记黄庚倜共同为“全国优秀公证处”揭牌。中国公证协会副会长闫峰出席仪式并讲话,省司法厅公证管理处处长、省公证协会副会长兼秘书长孙守汉现场宣读省公证协会《贺信》,揭牌仪式由市司法局党委书记、局长徐渊主持。河南日报、河南电台、河南电视台,河南日报农村版、大河报、东方今报、河南法制报、大河网、映象网等省属媒体,和平顶山市属主流新闻媒体,以及市司法局党委班子成员、各科室负责同志,市恒信公证处负责同志、部分公证员50余人参加了仪式。

    闫峰副会长代表中国公证协会向市司法局、市恒信公证处表示祝贺。他指出,市恒信公证处成绩卓著,表现突出,被授予“全国优秀公证处”称号,名副其实,实至名归,同时也标志着平顶山市的公证工作已经迈进全国先进行列。希望平顶山市恒信公证处以此为契机,不骄不躁,锐意进取,继续努力打造公证品牌服务,切实起到行业引领作用,为国家法治建设再立新功。

    黄庚倜书记在讲话中指出,公证制度是我国社会主义法律制度的重要组成部分,在预防纠纷、减少诉讼,构筑社会诚信体系,推进和谐社会建设中发挥着不可替代的作用。近年来,我市公证工作在省司法厅和市委、市政府的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,不断完善公证工作体制机制,不断壮大公证员队伍,不断提升公证工作水平,为经济社会发展作出了积极贡献。市恒信公证处被命名为“全国优秀公证处”的殊荣来之不易,要以此为新起点,积极适应经济发展新常态,持续拓展服务新领域,优化服务新举措,发挥优势,再创辉煌。希望市司法局认真总结成功经验,充分发挥示范引领作用,以点带面,典型带动,推动我市公证工作实现新发展,迈上新台阶,更好地发挥公证职能作用,为我市加快转型发展、全面建成小康做出新的更大贡献。

    徐渊局长代表市司法局党委对各位领导和来宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,市恒信公证处作为2015年度全省唯一的“全国优秀公证处”获得单位,这份荣誉份量十足,代表着中国公证协会、省司法厅对我市公证工作和法律服务工作的充分肯定,镌刻着各级领导对市司法局、市恒信公证处的厚爱和支持,寄托着人民群众对于新时期法律服务工作的需求和期待,是我市司法行政法律服务领域的标杆和榜样。全市司法行政机关特别是法律服务部门要此为契机,牢固树立看齐意识、争先意识和创优意识,坚持“贴中心、抓目标、创特色、上台阶”工作思路,按照省厅和市委政法委要求,进一步创新机制,强化措施,不断满足人民群众法律需求,持续擦亮法律服务品牌,为我市经济发展、社会稳定提供优质高效的法律服务。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4780815次