文号 索引号 005452065/2012-00002 关键词
主题分类 公开制度 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市信息公开工作年度报告制度
文号: 索引号:005452065/2012-00002 发布部门:市政府办 发布日期:2012-12-10
发布部门:市政府办 发布日期:2012-12-10 视力保护色:

  为了及时汇总、掌握全市各级行政机关在政府信息公开工作方面的基本情况,提高政府信息公开的能力和水平,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和省政府有关文件精神,结合我市实际情况,制定本制度。

  一、报告公布时限

  全市各级人民政府及人民政府各部门应当于每年3月31日前,通过本级政府网站等便于公众知晓的渠道、方式公布本行政机关上一年度的政府信息公开工作年度报告,当同时上报市政府办公室政府信息公开办公室。

  二、报告的内容

  行政机关的政府信息公开工作年度报告应涵盖本年度自1月1日起至12月31日止的政府信息公开工作,报告应当具体体现以下内容:

  (一)主动公开政府信息的情况

  1.本单位全年在主动公开政府信息方面所开展的工作、采取的措施等;

  2.本单位所设立的政府信息公开查阅场所的工作情况;

  3.主动公开政府信息总数,各分类政府信息数量;

  4.公开查阅场所查阅政府信息的人数,本级政府网站中政府信息公开专栏页面访问数量。

  (二)依申请公开政府信息情况

  1.年度内本机关依申请公开政府信息工作的开展情况;

  2.年度内共受理政府信息公开申请件数;

  3.年度内不予受理政府信息公开申请的件数;

  4.年度内已答复的依申请政府信息公开件数。

  (三)依申请政府信息公开收费及费用减免情况

  1.年度内依申请政府信息公开收取的费用总额;

  2.年度内是否存在违规收费情况。

  (四)申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  1.年度内本机关政府信息公开工作被行政复议的件数;

  2.年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼的件数;

  (五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  1.上级行政机关工作考核和日常管理中指出的工作不足,说明原因及改进措施;

  2.本单位年度内政府信息公开工作引起行政复议、行政诉讼并败诉的,要说明原因及整改措施;

  3.本机关自身发现的工作中存在的问题以及所采取的具体改进措施。

  (六)其他需要报告的事项。

  三、附则

  经济技术开发区和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织也应当编写政府信息公开工作年度报告,并报送同级政府信息公开工作主管部门。

  本市供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众切身利益密切相关的公共企事业单位在提供社会公共服务过程中制作、获取的信息的工作年度报告的编写,参照本制度执行。

  四、本制度自发布之日起施行。 

       

         


 二O一二年十一月二十三日


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4525113次