文号 索引号 005452065/2017-00040 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
我市圆满完成全省卫生应急拉动演练任务
文号: 索引号:005452065/2017-00040 发布部门:市政府办 发布日期:2017-09-30
发布部门:市政府办 发布日期:2017-09-30 视力保护色:

为加强突发事件紧急医疗救援队伍建设和卫生应急处置能力,根据省卫计委统一部署,9月25-29日全省18个地市31支应急队伍,分豫东、西、南、北、中五个片区,以洪涝灾害应急救援为背景,联合开展了突发应急拉动演练。我市卫计委高度重视本次应急拉练工作,根据市卫计委应急领导小组研究意见,决定以市第一人民医院为主组建市级救援队,参加28日豫西片区(洛阳)拉练,主要任务是增援事发地,开展现场紧急救治和伤员运转;以平煤医疗集团总医院为主承建省级救援队,参加27日豫北片区(新乡)拉练,主要任务是搭建临时救治点,接收危重伤员、开展院内救治。

在市一院、总医院的高度重视和精心筹备,及市急救指挥中心、市五院的密切支持配合下,两支救援队伍圆满完成了各项拉练任务,锻炼了队伍、凝聚了士气、树立了形象。其中市一院救援队在院班子的重视和领导下,勇于担当、主动作为,加强队伍建设和技术操练,在市体育村提前模拟拉练,反复推敲合练,还投资十余万元对队伍和车辆进行了装备,统一车辆型号、统一队伍装备、统一技术规范,以崭新的面貌和昂扬的斗志,出色地完成了增援任务;市急救指挥中心也积极投入其中,出动了急救指挥车辆,完成了现场救援信息的报送工作。平煤总医院救援队是我市承建的省级救援队,接到拉练任务后,医院领导高度重视,在人员、物资、车辆、后勤保障等方面进行了充分准备,就灾难事故可能出现的伤情,进行针对性的高级生命支持操作训练,圆满完成了临时救治点搭建和危重伤者救治任务,市五院也积极参与其中。两支队伍在拉练过程中表现出的时刻准备与使命担当精神,展现出得“拉得出、打得赢、保得好”的队伍素质,为全市紧急医疗救援队伍建设起到了示范带动作用,为实现建设一支“召之即来、来之能战、战之能胜”卫生应急队伍这一“十三五”规划目标奠定了基础、赢得了主动。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4481696次