文号 索引号 11410400732480791X/2016-00018 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 个人
邓志辉到鲁山县检查指导国庆假日道路 交通安全和景区安保工作
文号: 索引号:11410400732480791X/2016-00018 发布部门:市公安局 发布日期:2016-10-27
发布部门:市公安局 发布日期:2016-10-27 视力保护色:

 101日国庆节,副市长、公安局长邓志辉带领交通管理支队、警令部等有关警种部门负责同志,到鲁山县检查指导国庆假日道路交通安全和景区安保工作。鲁山县委书记杨英锋,县委常委、统战部长杨聚强,副县长张聚文、禹国印,县公安局局长赵明等陪同检查。

上午8时许,邓志辉来到宁洛高速平顶山新城区站,查看交警执勤布岗和高速路口车辆通行情况,随后邓志辉沿宁洛高速转郑尧高速至尧山站高速出口,查看沿途通往尧山景区车流量情况。在郑尧高速尧山服务区,邓志辉来到鲁山县假日旅游协调指挥部,听取鲁山县国庆假日交通安全管理和景区安保工作汇报,详细了解值班备勤、高速公路车流量监控、拥堵分流预案、停车场设置和景区安保等有关情况,对中原大佛、尧山等重要景区假日安保工作提出明确要求。随后,邓志辉沿311国道尧山方向,沿途实地检查各项安保措施落实情况,每到一处,都与执勤民警、协警、交管员、劝导员、消防官兵等一一握手,致以亲切慰问,对全体执勤民警及政府工作人员舍小家顾大家,坚守岗位、无私奉献,全力投入国庆安保工作的精神给予充分肯定。

在检查过程中,邓志辉强调,今年国庆节期间,秋高气爽,适宜旅游出行。我市鲁山、舞钢境内重要景区游客大量集中,交通风险明显加大,维护景区秩序压力骤增。全市公安机关要切实增强政治责任感和使命感,按照公安部、省公安厅和市委市政府的部署要求,扎实落实各项措施,全力维护国庆期间社会治安大局稳定。一要切实加强对高速公路、干线国省道和通往景区道路的疏导管控,严防发生长时间、长距离、大范围拥堵;要重点加强对沿途长途客车、旅游包车、危险化学品运输车辆的安全检查,严查三超一疲劳、酒驾等严重违法行为,严防发生重特大交通事故。二要加强对旅游景区内的场所、设施和各类运输工具的检查抽查,及时发现整改安全隐患,严防发生拥挤踩踏等群死群伤治安灾害事故。特别是要加强景区停车场安全管理,严防游客车辆被砸被撬造成财物损失,让群众过节不堵心。三要严格落实两公布一提示工作,交警、治安等部门对大型活动、旅游景区和高速公路,要及早掌握人流、交通流量情况,充分利用各种媒体和宣传手段,及时向社会发布交通流量提示,加强安全滚动宣传,引导人员、车辆错峰外出,削减人车高峰流量,确保群众安全有序出行。四要科学安排勤务,做好民警安全防护和服务保障工作,切实为基层一线执勤民警提供良好工作条件,确保他们喝得上水,吃得饱饭,让广大民警以充沛的精力和良好的精神状态投入到国庆安保工作中,努力让全市人民群众度过一个安全祥和的国庆佳节。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4212984次