文号 索引号 005452217/2018-00016 关键词
主题分类 机关事务 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市民政局召开大会部署近期重点工作
文号: 索引号:005452217/2018-00016 发布部门:市民政局 发布日期:2018-05-04
发布部门:市民政局 发布日期:2018-05-04 视力保护色:

       4月9日,市民政局召开全局干部职工大会,安排部署近期重点工作。市民政局班子成员、机关全体人员,局属单位负责人及副科级以上人员参加会议。

       会议传达贯彻了全市安全生产工作会议精神和市委书记周斌在全市干部作风大整顿第二次督查通报会上讲话精神,并就近阶段重点工作进行安排部署。

       市民政局党组书记、局长袁银亮在肯定去年全市民政系统安全生产和作风整顿工作取得成绩的同时,强调:

       在安全生产方面,一要继续牢记5·25特大火灾的沉痛教训,做到警钟长鸣,切实树立安全理念;二要强化责任担当,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责,增强工作的责任心和主动性;三要本着“零事故,零伤亡”的目标,时刻把安全生产工作记在心里,抓在手上,落实在行动上。

       在作风整顿方面,一要结合通报的典型案例,引以为戒,始终保持清醒认识;二要树立鲜明导向,强化榜样引领,释放上行下效的正能量;三要健全监督机制,做好监督检查,严格督促落实;四要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,锤炼好作风,提振精气神,脚踏实地认真工作,推动民政事业发展。

 

       在党建工作方面,一要认真贯彻落实十九大有关全面从严治党的决策部署;二要建立健全党建责任制,落实主体责任,实行领导干部带头上党课;三要坚持“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;四要认真组织好发展党员工作,不断加强党员的教育和管理,培养年轻优秀的党员后备干部。

       在2018年民政重点实事方面,要积极推进精准扶贫,不断提高城乡低保和特困人员供养标准,严格落实残疾人两项补贴,认真做好村(社区)两委换届,加快推进县级福利中心和农村敬老院建设,全面实施标准地址二维码管理,顺利完成福彩发行工作,充分做好省级文明单位和防灾减灾示范社区创建等工作。

       会议期间,根据市人社局统一要求,对局机关全体人员及局属单位副科级以上干部进行了年度考核。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号