文号 索引号 005452225/2016-00002 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市监察局2015年政府信息公开年度报告
文号: 索引号:005452225/2016-00002 发布部门:市监察局 发布日期:2016-10-20
发布部门:市监察局 发布日期:2016-10-20 视力保护色:

2015年,市监察局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开工作的要求,立足行政监察机关职能和业务工作实际,注重拓展信息公开渠道,切实增强工作透明度,及时回应群众关切,自觉接受社会监督,有效提升了信息公开工作水平。

 (一)创新新媒体自媒体建设,搭建良好的信息公开平台。重视网络和自媒体在正风反腐中的作用,对市监察局门户网站进行了改版升级,开通了“清风平顶山”手机报和微信公众平台,并努力将这些媒体打造成全市党风廉政建设和反腐败工作的权威信息发布平台,积极传播党风廉政建设和反腐败工作主流声音,收到了良好效果。2015年“清风平顶山”手机报推送35期280多条,“清风平顶山”微信公众号推送112期460余条。2015年11月,大河报联合清华大学新闻研究中心发布的“中原新媒体排行榜”显示,“清风平顶山”微信公众号在中原新媒体政务类排名第8位,在18个省辖市纪检系统官方微信中排名第一。

(二)及时发布权威信息,做好主动公开工作。高度重视信息发布工作,充分发挥主要媒体的影响力和传播力,及时发布党风廉政建设和反腐败工作有关信息,回应社会关切,保障人民群众对正风反腐的知情权。2015年,市监察局仅在省级以上媒体就发稿473篇。同时,通过平顶山市纪委监察网、“清风平顶山”微信公众号等媒介通报曝光“四风”问题和典型案件290起,涉及550人。

(三)存在问题及改进措施。2015年,我局认真履职,扎实开展政府信息公开的相关工作,但工作中仍存在一些问题和不足,如工作长效机制还有待完善、公开的内容还不够丰富全面、对政府信息公开工作监督检查的力度还有待进一步加大等。下一步,我局将重点加强以下两个方面工作:一是进一步规范工作程序,建立健全市监察局政府信息公开工作有关制度措施,保证公开的信息准确及时有效;二是进一步优化网站建设,丰富发布内容,提高发布时效。               

 

平顶山市监察局

2016年10月18日

 

附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4752351次