文号 索引号 000scfzzx/2017-00001 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 服务对象
市场发展服务中心2017年度政府信息公开报告
文号: 索引号:000scfzzx/2017-00001 发布部门:市市场发展中心 发布日期:2017-12-28
发布部门:市市场发展中心 发布日期:2017-12-28 视力保护色:


   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公开市市场发展服务中心2017年度政府信息公开报告。全文包括概述、主动公开政务信息情况、依申请公开情况、存在的问题及改进措施。

   一、概述

   2017年,市市场发展服务中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,健全完善政务监督机制,深化政务公开内容,创新政务公开形式,进一步提高办事效率和服务质量,增强工作透明度,扩大社会知晓度。

  (一)加强领导,健全工作机制。市市场发展服务中心始终把推行政务公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变工作作风、提高行政效能的一项重要工作来抓,切实加强对政务公开工作的组织领导,充实调整了政务公开工作领导小组成员,确立了办公室负责日常具体工作、相关职能部门协调配合的政务公开工作机制。对照政务公开目标任务,安排专人每月定期梳理单位政务公开事项,及时编制和填报政务公开相关内容,确保行政系统政务公开工作的有序推进。

  (二)规范内容,提高信息质量。按照“依法公开、真实公正、突出重点、注重实效、有利监督”的原则,市市场发展服务中心对政务信息公开的范围、内容、形式和政务信息公开的制度等作了进一步的明确,及时做好政务信息公开内容的补充和已公开内容的更新。同时,注重公开的时效性。凡是涉及与群众利益相关的各类事项,除涉及国家保密规定内容外,全部实行公开。

  (三)强化监督,增强责任意识。根据全市政务公开工作要求,市市场发展服务中心严格执行首问责任制、限时办结制、责任追究制等效能制度,建立健全检查考评、监督评议和责任追究制度,进一步增强了职工的服务意识、大局意识和效能意识,工作作风极大转变,工作效率明显提高,确保了政务公开工作的规范有序开展。

   二、依申请公开信息情况

   2017年,市市场发展服务中心未收到政务信息公开申请,未对信息公开申请人进行收费,没有因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼的情况发生。

   三、主要问题和改进措施

   市场发展服务中心在政府信息公开工作方面虽然取得了一些新的成效,但在政府信息公开的深度方面,与人民群众对行政信息公开工作的期待还有差距,网上办事功能还有待进一步完善,网上互动频率需进一步提高。今后市场发展服务中心将进一步加大政府信息的推进力度,进一步充实政府信息公开内容,尤其是把与人民群众切身利益密切相关的政府信息,作为政府信息公开的主要内容,继续深化信息公开内容,扩大公开范围,拓展公开渠道。进一步做好网站信箱、网上咨询、网上信访、等互动栏目的建设,进一步建立健全政府信息公开工作的长效机制,将政府信息公开工作作为机关日常工作的重要组成部分切实落到实处,以确保公开信息的及时性、准确性和有效性。继续加强与政府各部门之间的沟通、交流与学习,不断提升政府信息公开工作的质量与水平。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号