文号 索引号 000scfzzx/2016-00007 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 其他 服务对象 事业单位
对市政协八届三次会议第107号提案的答复
文号: 索引号:000scfzzx/2016-00007 发布部门:市市场发展中心 发布日期:2016-09-14
发布部门:市市场发展中心 发布日期:2016-09-14 视力保护色:

 

   

  张楠委员:

  您提出的“关于治理小商贩乱摆摊现象建议”的提案收悉,现答复如下:

  十分感谢您对市市场发展中心工作的关心与支持。您所提出的建议我单位经与市卫东区政府、市住房和城乡建设管理局协商沟通后,对您的建议展开了认真研究讨论,达成共识,情况如下:

  一、办理结果

  明确责任,细化任务。各管理部门各司其职,对流动商贩管理问题达成共识、统一标准、齐抓共管、形成合力。市卫东区政府采取明确管理职责、强化集中整治、重视分散巡查、“堵”与“疏”等措施规范商贩乱摆摊现象;市住房和城乡建设管理局根据河南省《城市市容和环境卫生管理条例》之规定对小摊贩违规占道经营行为在采用教育疏导无效者进行处罚,重点加强对乱摆乱放、占道经营等现象的治理,遏制小商贩占道经营行为。市市场发展中心在加大规范化管理力度的同时,努力树立自身良好形象,以兼顾“管理”与“服务”的同时,在市场上设立服务台、公平秤、密闭垃圾箱,要求市场管理人员佩戴工作证上岗,实行“门前三包”“摊位三包”等措施,对游商游贩采取市场内清理,空间岗、高峰岗值班制,杜绝此类现象发生。为彻底解决小商贩乱摆现象,我单位除引导商户进场经营处,正积极与各相关部门结合,拿出措施,争取早日给市民一个良好的工作生活环境。

  通过各管理部门的整治,实现乱摆乱放现象有所好转, 市容市貌得到一定改善。

  二、存在的困难

  自工商体制改革后,我单位管辖范围有限,现有权涉及管理职责所在的,仅管办分离后移交的集贸市场、自建市场、承包其它单位或个人建设的市场。目前随着日益增长的居民生活水平,城市配套设施的不完善无法满足市民日常生活需求,所设市场较少,经营者无法进场经营,造成商贩乱摆摊现象。经营者在不进场经营情况下,我单位无权对其进行清理,需要政府部门、城管部门、公安部门、工商部门多家共管。

  衷心感谢您对市场管理工作的关心。正是您的理解和支持,市场管理工作才有今天长足的发展。欢迎继续监督我们的工作,多提宝贵意见。谢谢!

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4118732次