文号 索引号 770859874/2017-00003 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市政府召开省属企业剥离办社会职能工作协调推进会
文号: 索引号:770859874/2017-00003 发布部门:市国资局 发布日期:2017-03-20
发布部门:市国资局 发布日期:2017-03-20 视力保护色:

3月9日下午,市政府在市政大厦317会议室召开了省属企业剥离办社会职能工作协调推进会。会上,市国资局副调研员王鲁平传达了3月2日全省深化国企改革推进工作会议精神,市国资局副局长吕文卿传达学习了《关于将省属国有企业自行管理的社会保险实行属地化管理的意见》。有关县(市、区)政府分管县(市、区)长和国资部门主要负责人、相关市直单位分管领导、省属国有企业和接收企业分管领导参加了会议。市政府经研中心主任李明出席会议并讲话。

李明指出,剥离省属企业办社会职能工作总体来看,供电分离移交工作推进力度大,3月8日前完成了“分户设表、按户收费”的阶段性工作目标,为6月底前全面完成供电分离移交奠定了扎实的基础。自来水公司、热力公司在供水、供暖分离移交上也做了大量的工作。

李明强调,今年省政府对剥离省属企业办社会职能工作的时间节点和任务要求十分明确,要在四个月的时间内完成“三供一业”分离移交、企业退休人员社会化管理、医疗生育保险属地管理三大任务,时间紧、任务重、难度大,在移交过程中还存在着不少问题需要解决,因此,需要各相关部门和企业克服松懈畏难情绪,敢啃“硬骨头”,加强对政策的准确把握和部门之间的协作,进一步加快剥离省属企业办社会职能工作进度。

李明要求,在今后的工作中,一是人力资源社会保障部门和财政部门要做好省属企业自行管理的职工基本医疗保险、生育保险相关数据的清理核实工作。二是人力资源社会保障部门、财政部门和企业要密切配合,共同做好数据测算、汇总上报等工作。三是各县(市、区)政府、相关市直单位要和省属企业相互配合,做好企业退休人员和退休管理机构工作人员的移交工作。四是各相关县(市、区)、市直有关单位、省属企业和接收企业要按照市剥离企业办社会职能工作领导小组办公室《关于剥离省属企业办社会职能工作任务分解的通知》所明确的责任分工,认真抓好落实。

会议还听取了各移交企业和接收企业对“三供一业”分离移交工作进展情况及存在问题的汇报,对分离移交企业和接收企业反映的问题进行了协调解决。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4181683次