文号 索引号 770859874/2017-00006 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
省验收组召开剥离省属企业办社会职能工作验收汇报会
文号: 索引号:770859874/2017-00006 发布部门:市国资局 发布日期:2017-07-25
发布部门:市国资局 发布日期:2017-07-25 视力保护色:

7月19日,省政协常委、农委主任,分离办社会职能组组长、省验收组组长肖新明一行莅平验收我市剥离省属企业办社会职能工作。7月20日上午,省验收组在市委市政府办公大楼13楼会议室召开剥离省属企业办社会职能工作验收汇报会。市长周斌、副市长李毛、平煤神马集团董事长梁铁山出席会议。市财政局、市人社局、市民政局、市国资局、市房管中心、市住建局主要负责同志和平煤神马集团、安钢集团舞阳矿业公司、省国控平煤机、市供电公司、市自来水公司、市热力公司主要负责同志参加会议。

会上,副市长李毛代表平顶山市政府作了平顶山市剥离企业办社会职能工作情况汇报。平煤神马集团党委副书记、副总经理张友谊汇报了平煤神马集团剥离企业办社会职能工作情况;平煤神马集团董事长梁铁山就平煤神马集团工作开展情况作了总结发言。

市长周斌在会上作了重要讲话。周斌指出,市委、市政府高度重视剥离省属企业办社会职能工作,精心组织、周密部署,多措并举、强力推进,全面完成了省定目标任务。一是抓认识,提高推动工作的自觉性。切实提高各级领导干部思想认识,自觉扛起责任担当,克服畏难情绪和埋怨情绪,全力以赴做好移交接收工作。二是抓领导,夯实各级工作责任。明确责任主体,强化组织领导,细化工作任务,反复督促检查,有力推动了责任落实。三是抓具体,破解工作中各种疑难杂症。针对工作中遇到的具体困难和问题,采取针对性措施,一项一项认真破解,保证了工作的顺利推进。四是抓协调,增强推进工作的合力。建立健全协调联动机制,形成了上下联动、同频共振的工作合力。五是抓宣传,推动移交工作和谐推进。创新宣传方式,深入细致地做好宣传引导工作,形成了广大职工理解支持改革的良好氛围。

省政协常委、农委主任,分离办社会职能组组长、省验收组组长肖新明在听取了各项工作汇报后,充分肯定了我市剥离企业办社会职能工作所取得的成绩,对我市剥离企业办社会职能工作提出了六点建议:一是要抓紧完成剥离企业办社会职能各项工作的扫尾工作;二是在扫尾完成后,要抓好工程竣工验收、资金决算、支付、资产划转等工作;三是企业退休人员社区管理服务要巩固成果,进一步加强社区建设,提升服务水平,企业要做好后续跟踪服务工作;四是物业分离移交要做好对职工的宣传,确保在一年半的过渡期内实现平稳过渡;五是剥离企业办社会职能各项工作涉及的数字要进一步核实准确,档案资料要进行整理归档;六是剥离企业办社会职能工作所涉及的资金要做好迎接审计的各项准备工作。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4227977次