文号 平防办〔2017〕49号 索引号 005452583/2017-00022 关键词
主题分类 公告通知 体裁分类 服务对象
平顶山市人民防空办公室印发《进一步加强懒政怠政为官不为问题专项监督工作方案》的通知
文号:平防办〔2017〕49号 索引号:005452583/2017-00022 发布部门:市人防办 发布日期:2017-07-11
发布部门:市人防办 发布日期:2017-07-11 视力保护色:

各科(室)及二级事业单位:

现将《平顶山市人民防空办公室进一步加强懒政怠政为官不为问题专项监督工作方案》印发你们,望抓好落实,确保市委市政府中心工作在我单位落实到位,确保年度责任目标圆满完成。

                                                            2017年7月3日

平顶山市人民防空办公室进一步加强懒政怠政为官不为问题专项监督工作方案 

为切实转变工作作风,提升工作效率,促进履职尽责,从而推动全省第三次人防会议、市委九次党代会、市委经济工作会、市“两会”、办党组决定决议和上级领导同志批示指示精神得到全面贯彻落实,根据《平顶山市人民政府办公室关于进一步加强全市懒政怠政为官不为问题专项监督工作的通知》(平政办〔2017〕60号)要求,经办党组研究,现制定进一步加强懒政怠政为官不为问题专项监督工作方案。

一、监督目标与重点

(一)监督目标:以认真贯彻落实省政府、省人防办、市政府、全市人防系统廉政工作会议精神,保障上级各项重大决策部署贯彻落实为目标。

(二)监督重点:以集中督查和行政问责为抓手,加强对全体工作人员特别是中层以上同志的监督,严肃查处懒政怠政、为官不为问题。

二、组织领导

组  长:张建民

副组长:李运华  李佩民  李晋予  付国防  李荣萍

成  员:贺  森  王  睿  吴劲光  关银灿  胡淑贞

程金淼  常向东  宋春阳  刘建华  李建党

领导小组下设办公室,李运华任办公室主任,贺森、程金淼、胡淑贞为成员,具体负责专项监督工作的开展。

三、监督内容

(一)加强省人防办、市委市政府交办的督查核查事项落实。对上级巡察、检查、调研、督查等活动中反馈的问题线索和指出的存在问题,要站在讲政治的高度,以鲜明的政治态度、坚定的政治立场、高度的政治自觉,认真抓好调查核实和问题整改工作,对发现的违规违纪问题进行严肃问责。

(二)加强省人防办、市委市政府重大决策部署落实。围绕省人防办提出的“四个规划”、“五个体系”、“五个一重点”、“九个一专项工作方案”和年度责任目标,市委市政府提出的推进“四大转型”、实施“六大攻坚”、创建“一个示范”重大决策部署,监督检查决策落实情况、改革推进情况、项目建设情况、资金安排情况、目标完成情况、扶贫攻坚情况等事项中,发现的形式主义、官僚主义、懒政怠政、为官不为等问题,严格依规依纪问责。

(三)加强重点任务落实。对省人防办、市委市政府确定的重点任务,开展自查自纠,发现问题,立行立改。对发现的形式主义、官僚主义、懒政怠政、为官不为等问题,及时进行处理,杜绝问题拖而不决。要提速审批效率、强化事中事后监管、开展服务型执法,提升干部职工精气神,并做好跟踪问效。

(四)加强集中督查事项落实。在开展集中督查过程中,坚持问题导向,紧盯落实成效,对集中督查中发现的“不作为”“慢作为”“乱作为”等问题,以及推诿扯皮、敷衍塞责,完不成任务、落不到实处的,严肃追究责任。

四、工作步骤

(一)动员部署阶段(2017年6月22日一6月30日)。召开党组会、动员会,制定工作方案,对专项监督工作进行部署,层层发动。

(二)自查自纠阶段(2017年7月1日一10月31日)。各科(室)对懒政怠政、为官不为突出问题进行自查自纠,建立整改台账,列出整改清单,逐项整改落实。

(三)监督检查阶段(2017年8月1日一10月31日)。领导小组对自查自纠、问题整改等情况,进行监督检查、随机抽查,对发现的突出问题进行核查问责。

(四)总结提高阶段(2017年11月1日-11月30日)。认真总结专项监督工作经验、做法,选树先进典型,突出标本兼治,健全长效监督工作机制。

 五、工作方法

深化懒政怠政为官不为专项治理中形成的成功经验和做法,创新举措,狠抓落实,注重实效,提升专项监督工作水平。

(一)畅通四个监督渠道。设立举报箱(一楼)和举报电话(2157020  2157018),畅通信访举报渠道。对大项、重点工作开展专项督查,确保按时、高效完成。对业务工作开展日常督查,及时发现并纠正问题。对存在问题建立台账,实行分类处置,明确办结时限,确保事事有回音、件件有着落实。

(二)开展三项监督检查。紧扣市政府懒政怠政为官不为专项监督四个方面的内容,强化监督检查,着力发现干部职工“不想为”“不敢为”“不愿为”“不作为”“慢作为”“乱作为”突出问题。一是全面自查。各科(室)立足职责定位,围绕突出问题,开列问题清单,查找普遍性问题和薄弱环节,建立问题台账,制定整改方案,推进整改落实。二是日常督查。围绕2017年责任目标,采取每周一汇报、每月一小结、每季度一总结、每半年一通报的方法,加强日常督查,督促各科(室)着力解决存在问题。三是专项督查。对重点难点工作进行专项督查,及时解决纠正问题;因客观原因造成工作推进有难度的,要适时提交办党研究解决方法、措施,对即不提交党组研究且工作又推进不力、成效不明显或者影响整体工作进度的科(室)进行重点督办,直接约谈科(室)长或负责人,对逾期不整改、整改不到位的严肃问责。

(三)健全两项监督机制。一是健全督查问责机制。对上级移交的问题线索、因懒政怠政为官不为造成不良影响、督查中发现的问题,由监察室加强监督检查和执纪问责。二是健全问题移交机制。对不敢担当、不负责任,干部群众意见较大,不宜在现岗位继续任职的,本级管理人员,由办党组研究予以调整;上级管理人员,移交组织人事部门进行组织调整;对由于懒政怠政造成严重损失、恶劣影响或构成严重违纪和涉嫌犯罪的,移交纪检监察机关和司法机关依纪依法处理。

(四)强化一项问责措施。加大存在问题通报曝光力度,对督查中发现的问题和处理结果,召开全体干部职工大会进行通报,公开曝光,营造履职尽责、敢于担当、务实重干的浓厚氛围。

六、工作要求

(一)加强组织领导。党组书记、主任为全办懒政怠政为官不为专项监督工作第一责任人,其他领导为分管业务工作主要责任人,各科(室)和二级事业单位负责人为本科(室)直接责任人,一级抓一级,层层抓落实,不断将专项监督工作引向深入。

(二)注重教育引导。将开展专项监督作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,强化思想教育,倡导担当负责、履职有为,鼓励改革创新、干事创业,以良好的精神状态开拓进取、真抓实干。

(三)强化监督问责。领导小组要围绕监督内容,深入开展集中督查检查活动。坚持问题导向,着力发现突出问题,明确整改责任,限期整改到位。切实转变工作作风,广泛开展随机督查检查,确保监督检查工作实效。对存在的问题,及时进行研究处理,及时整改到位,及时通报典型,强化警示效果。

(四)健全长效机制。监督问责工作,即要严肃查处突出问题,又要保护干部职工工作积极性。要落实“三个区分开来”要求,科学运用“四种形态”,运用容错纠错机制,鼓励担当,进一步倡导进一步倡导敢为的风气、提升会为的能力、营造想为的环境。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:2390470次