文号 索引号 005452620/2016-00002 关键词
主题分类 机构职能 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市爱国卫生运动委员会办公室机构职责
发布部门:市爱卫办 日期:2017-09-28
发布部门:市爱卫办 日期:2017-09-28 视力保护色:
工作职责:

市爱国卫生运动委员会办公室是市爱国卫生运动委员会常设办事机构,负责处理市爱国卫生运动委员会的日常工作。

主要职责:

  (1)制定全市爱国卫生运动的发展规划,拟定实施意见,并组织贯彻落实、监督、检查执行情况。

  (2)指导各县(市、区),市直各单位,大中型企业及驻平单位开展爱国卫生运动;总结推广爱国卫生运动中的先进经验,搞好信息传递工作。

  (3)宣传贯彻全国爱国卫生运动委员会的方针、政策,开展以创建卫生城市为中心的群众性爱国卫生运动;协助有关部门开展卫生意识、卫生科学知识教育、健康教育;组织领导除四害活动和农村改水、改厕工作,改变城市、农村的环境面貌。

  (4)组织协调有关部门齐抓共管,通力合作,解决我市爱国卫生工作中的热点、难点问题,提高办事效率。

  (5)完成市政府交办的其他任务。

领导姓名/职务:


姓名职务
高国闯爱卫办主任
史旗静爱卫办副主任
桑艳敏爱卫办副主任
库建军爱卫办农村卫生科科长
刘喜民爱卫办城市卫生科科长



内设机构:

秘书科:贯彻执行党和国家爱卫工作的方针政策和法律、法规,建立和完善卫生法规、条例、制度,研究制定我市爱国卫生工作的政策和管理办法,评比、检查、督促爱国卫生工作。综合各种信息,开展调查研究,为领导决策服务,负责文件起草和印发,开展健康教育,提高城镇居民的卫生工作。

城市卫生科:制定创建国家卫生城市规划;组织开展创建国家卫生城市和卫生先进单位活动,督促、检查、推荐、考核市级卫生先进单位;搞好卫生居民意识;抓好门前三包责任制的落实,建立健全卫生监督制度和卫生监督岗,组织开展城市除四害活动。组织卫生检查并编发城市卫生简报,总结推广城市卫生工作经验。

农村卫生科:组织开展创建卫生县城和卫生村(镇)活动,并进行督促、检查、推荐、考核卫生县城和卫生村(镇);制定农村改水、改厕规划,组织开展农村改水、改厕工作,并指导和检查验收;总结推广农村爱国卫生工作的先进经验,组织开展农村除四害活动。

联系电话:
2560199
网站地址:
www.pdsawh.gov.cn
联系地址:
平顶山市新城区行政服务综合楼三楼
上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4774915次