文号 索引号 005452292/2017-00022 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市测绘地理信息发展“十三五”规划通过专家评审
文号: 索引号:005452292/2017-00022 发布部门:市国土资源局 发布日期:2017-05-10
发布部门:市国土资源局 发布日期:2017-05-10 视力保护色:

5月8日,市测绘地理信息发展“十三五”规划评审会在市国土资源局会议室召开。省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝,市人民政府副市长魏建平、副秘书长娄晓庆出席会议,市国土资源局局长梁成斌主持会议。会议邀请省内9名知名专家,组成评审组对《规划》进行了评审。技术支撑单位、市直有关部门、全市测绘地理信息系统有关同志参加会议。

专家组听取了项目组的汇报,并进行了质询和深入讨论。一致认为,《规划》符合相关要求,编制依据充分,对发展现状和发展趋势的评价客观,主要任务和重点工程符合实际需求,具有较强的前瞻性、科学性、指导性和可操作性。《规划》为平顶山智慧城市建设提供基础性保障,促进地理信息产业发展,为平顶山市经济社会发展提供有力支撑。与会专家一致同意该《规划》通过评审,并对规划文本提出了修改完善意见和建议。

会上,刘济宝做了重要讲话。他表示:近年来,地理信息在各行各业中发挥着越来越重要的作用,国家和省政府领导对提高地理信息应用水平,壮大地理信息产业非常关注,多次作出重要批示。平顶山在“十二五”期间,工作扎实,成效显著,希望以此次《规划》评审为契机,以重点工程为依托,抓好工作落实,提升测绘地理信息的服务水平,积极推进“五个国土”建设、落实“六抓”举措,努力实现“六个全覆盖”,为平顶山市经济社会发展提供更好的地理信息保障和服务。

魏建平副市长对参会领导和专家的到来表示欢迎,他指出,各位领导和专家在百忙之中,为测绘十三五规划来平指导工作,足以显示出对平顶山市测绘地理信息工作的重视和肯定。《规划》评审通过后,我们一定会认真落实,扎实推进,务必取得实效。一是加强组织领导,创造有利于测绘地理信息发展的环境和条件。二是明确工作职责,发改、财政等部门要建立和完善基础测绘投入机制,落实好项目专项经费,保障好财政资金的使用效益。三是推进项目开展,推进地理信息资源共享整合,形成覆盖全市域的时空信息大数据集合,为智慧城市善政、兴业、惠民的智慧应用提供时空一体的信息资源高速云平台服务。四是强化队伍建设,努力培养一批综合素质好的业务管理人员,建设一支技术扎实的专业人才队伍,保障全市测绘地理信息各项工作的有序开展。

(市测绘地理信息局  王哲)


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4221003次