文号 索引号 005452292/2017-00026 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
抓住机遇 强力整改平顶山市政府对土地利用管理突出问题集中整治行动作出紧急部署
文号: 索引号:005452292/2017-00026 发布部门:市国土资源局 发布日期:2017-05-22
发布部门:市国土资源局 发布日期:2017-05-22 视力保护色:

5月18日上午,我市召开全市土地利用管理突出问题集中整治行动推进会,对本次集中整治行动作出具体安排部署。市政府副市长魏建平出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长娄晓庆出席会议,市国土资源局局长梁成斌主持会议。各县(市、区)政府、市直有关部门分管领导和各县(市、区)国土资源局局长、分管副局长参加会议。

会上,梁成斌传达了全省会议精神,结合我市实际,针对消化处置不实耕地、盘活利用城镇空闲地、清理处置各类违法用地、土地出让金未足额收缴到位、农村土地综合整治拆旧复垦、城乡建设用地、增减挂钩周转指标归还等六个方面的突出问题,指出了全市目前的现状、面临的形势任务、整改的目标、完成的时限,明确了全市及国土部门的具体工作任务,提出了整改的工作措施。

魏建平指出:此次集中整治行动机会难得,全市各级各部门要求抓住机会,把握机会,要通过3-5年的持续整改,努力实现“五个目标”:一是不实耕地、存量违法用地全部消化处置到位;二是列入国家、省督察台账清单的闲置土地全部清理处置到位,城镇空闲土地基本消化到位;三是已实施土地征收的征地补偿费足额拨付到位,欠缴的土地出让金及滞纳金全部收缴到位;四是城乡建设用地增减挂钩和农村土地综合整治历史遗留问题基本解决,农村集体建设用地规模减量任务得到落实;五是新型工业化、新型城镇化发展空间进一步拓展,重点区域、重大项目、重要民生工程建设以及新产业、新业态发展用地需求得到有效保障,城乡土地利用结构进一步优化,土地市场和土地利用秩序持续稳定,土地管理实现轻装上阵、走上良性发展的轨道。

魏建平要求:一要对标看齐,端正态度。各级各单位要保持清醒认识,要把土地利用和管理方面存在的突出问题,作为一项政治任务来对待,以解决问题的实效推动管理水平的提升。二要夯实责任,形成合力。要构建党委领导,政府负责,部门协同,公众参与,上下联动的共同责任机制,齐抓共管,形成合力,推动全市土地利用管理突出问题集中整治行动取得实效。三要强化领导,严肃问责。各县市区政府、相关部门一定要保持清醒头脑,按照省里要求,以“不破楼兰终不还”的决心狠抓整改,严抓落实。各级政府和相关部门要按照省政府方案规定,时限和市里印发的问题清单,摸底排查、倒排工期、建立台账,严格按照时间节点,分步分项抓好落实。

               (市局执法监察支队  郭杰)


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4126350次