文号 索引号 005452292/2017-00028 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
吴孔军一行调研我市国土资源管理改革创新试点工作
文号: 索引号:005452292/2017-00028 发布部门:市国土资源局 发布日期:2017-05-23
发布部门:市国土资源局 发布日期:2017-05-23 视力保护色:

为加快推进“五个国土”“六抓”和“六个全覆盖”发展战略,以点带面推动国土资源管理改革创新,有效破解国土资源领域面临的矛盾与难题,2017年5月18日下午,省厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军一行16人,到我市调研国土资源管理改革创新试点工作。市政府副市长魏建平、市政府副秘书长娄晓庆陪同调研。市国土资源局相关人员参加调研汇报会。

调研期间,市国土资源局党组书记、局长梁成斌专题汇报了全市土地、矿产资源概况,及近年来的工作成绩、面临的主要困难,并对省厅正式批复我市开展国土资源管理改革创新试点6项任务和经市领导研究后新增3项重点工作谈了自己的思路及建议。局机关各业务科室长针对耕地提质改造、工矿废弃地整理指标流转、新型农村社区涉土历史遗留问题、土地综合整治等具体工作,进行工作汇报,提出相关建议。

魏建平充分感谢省国土资源厅长期以来对我市经济发展的关心支持。魏建平强调:目前我市国土资源工作正面临着两个难得的机遇,一是全省开展的土地利用管理突出问题集中整治行动;二是省厅同意开展的全市国土资源管理改革创新试点工作。我们将抓住机遇,通过试点,破解难题,提升国土资源管理水平;将认真研究改革试点具体做法,从实际出发,按照相关法律法规和部、厅的要求,制定实际的、科学的、操作性强的改革试点方案。同时,认真分解、细化开展好土地利用管理突出问题集中整治行动。魏建平希望厅开发投资管理中心对我市改革创新试点工作给予更多的指导和支持。

吴孔军指出,此次改革创新试点工作是厅和平顶山市政府主要领导在深度交流、达成共识后做出的重要决定,希望平顶山市委、市政府真正把握好此次机遇,结合工作实际,大胆创新,按照“破瓶颈、结旧账、促发展”的原则,认真制定改革实施方案,切实解决一批国土资源工作难题。吴孔军表示,省厅党组将全力以赴帮助平顶山市开展好试点工作。市国土资源局各部门要齐心协力,共同商讨研究,制定出符合实际的行动方案,扎实推进,以实际行动回报市委、市政府对国土资源工作的支持。

               (市局办公室)


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4787233次