文号 平创建〔2017〕16号 索引号 005452620/2017-00018 关键词 关于集中开展城市大清洗活动的紧急通知
主题分类 通知公告 体裁分类 服务对象
关于集中开展城市大清洗活动的紧急通知
文号:平创建〔2017〕16号 索引号:005452620/2017-00018 发布部门:市爱卫办 发布日期:2017-06-05
发布部门:市爱卫办 发布日期:2017-06-05 视力保护色:

各创建责任单位:

为净化城市空间,进一步提高城市精细化管理水平,提升城市工作生活质量,以良好的市容市貌迎接国家卫生城市复审暗访,市创建指挥部、市爱卫会研究,决定集中开展城市大清洗活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动内容

大清洗活动坚持先清后洗的原则,做到清得彻底、洗得干净,确保清洗质量。一是清除“四堆”(垃圾堆、粪堆、煤土堆、杂物堆等)。做好城区全覆盖清扫保洁工作,垃圾日产日清,保证主次干道、背街小巷、居民区、农贸市场、单位(厂矿)庭院、出入市口及城乡结合部无垃圾、无污水、无乱堆乱放,遏制道路遗洒现象。二是清理乱搭乱建、乱贴乱画、乱扯乱挂,清理楼顶、地面的卫生死角,清理楼体违规设立的广告牌匾,清理主次干道、社区庭院等违法张贴、喷涂的小广告。三是洗刷环卫设施、地面、楼体,达到物见本色的要求。擦洗道路、单位社区庭院的果皮箱、垃圾桶,做好蚊蝇消杀工作;冲刷主次道路快慢车道和人行道路面,擦洗道路护栏、候车亭、各类指示牌,冲洗行道树、绿化带;冲刷楼顶、楼体和院落地面,保持市容和社区庭院卫生整洁美观。

二、时间安排

即日起,各责任主体自行安排迅速开展城市大清洗工作; 5月25日以后,市创建指挥部对各区及有关责任单位工作进展情况进行明查暗访。

三、有关要求

(一)提高认识,加强领导。各区(管委会)、各责任单位和驻平单位要高度重视城市大清洗活动,要提高认识,强化领导,周密部署,迅速行动,尽早完成工作任务,还市民一个洁净有序的城市工作生活环境。

(二)落实经费,明确责任。各区(管委会)、各责任单位和驻平单位要积极筹措资金,落实城市大清洗活动经费。城市大清洗活动实行属地管理责任制,实行“谁的地盘谁管理、谁主管谁负责”的原则,条块结合,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力。市创建指挥部负责全市城市大清洗活动的协调、监督、指导工作;各单位、各部门主动做好自己办公楼院及家属院的大清洗工作,按照职责划分,高标准完成本单位、本系统的城市大清洗任务。本次城市大清洗活动在市创建指挥部的统一组织指导下,由各区(管委会)负责具体实施各级、各部门要将任务分解到具体单位、具体责任人,形成纵向到底、横向到边、立向到顶,全覆盖、无缝隙的工作格局。

(三)强化督导,严格奖惩。各区(管委会)、各部门、各企事业单位要按照城市大清洗活动的要求,强化监督检查,确保城市大清洗活动落到实处。市创建办、市爱卫办要成立专项检查督导组,进行督导检查根据检查情况进行计分排名,把城市大清洗活动的开展情况,列入创卫“五个一”竞赛活动,评定红、黑旗,实行奖优罚劣,在新闻媒体进行公布。
附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4164720次