文号 平爱卫〔2017〕4号 索引号 005452620/2017-00019 关键词 平顶山市爱卫会 关于开展第29个爱国卫生月活动的通知
主题分类 通知公告 体裁分类 服务对象
平顶山市爱卫会 关于开展第29个爱国卫生月活动的通知
文号:平爱卫〔2017〕4号 索引号:005452620/2017-00019 发布部门:市爱卫办 发布日期:2017-06-08
发布部门:市爱卫办 发布日期:2017-06-08 视力保护色:

各县(市、区)爱卫会、市爱卫会各成员单位,各有关单位:

根据全国爱卫办等7部委联合下发的《关于开展第29个爱国卫生月活动的通知》,结合我市实际,现就我市开展第29个爱国卫生月活动的有关事宜,通知如下:

(一)各县(市、区)要按照《平顶山市爱国卫生运动65周年纪念活动方案》(平爱卫办〔2017〕3号)要求,组织开展系列纪念爱国卫生运动65周年宣传活动。各县(市、区)要结合65周年活动主题展示各自地方的工作亮点,突出“为了人民健康”所取得的成就。

(二)各县(市、区)要以第29个爱国卫生月活动为契机,组织开展健康城市、健康村镇和健康细胞工程建设的宣传活动。

(三)我市进入4月气温逐步走高,蚊媒、蝇媒、鼠媒密度将快速上升,寨卡病毒病、登革热等蚊媒传播疾病发生的风险增加。各县(市、区)要按照市里关于病媒生物防制工作的相关安排,在爱卫月活动期间,集中开展灭鼠灭蟑和过冬蚊蝇的消杀工作。

(四)新华、卫东、湛河、石龙、高新和城乡一体化示范区要紧密结合国家卫生城市复审工作,开展集中宣传和市容环境整治工作,着力营造浓厚创建氛围,打造干净、整洁、有序的市容环境。

(五)各县(市、区)要大力开展城乡环境卫生整洁行动,特别要做好城乡垃圾、污水处理和公共厕所建设,推进农村无害化卫生厕所改造;要关注社区和居民楼院清洁,加强健康知识宣传,推广健康生活方式;加强学校和托幼机构环境卫生整治,预防和控制手足口病。各县(市、区)要按照全国爱卫办要求,协调各成员单位积极配合,动员群众广泛参与,“四个一”为重点,组织开展好爱国卫生月专项活动。

(六)各县(市、区)要注意收集活动素材,认真总结活动开展情况,及时报送信息。活动期间,市爱卫会将协调市属媒体报道各县(市、区)开展爱国卫生月有关活动亮点,并在市爱国卫生网进行报道。活动结束后,请各县(市、区)爱卫办于2017年5月10日前将活动总结报市爱卫办。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4179208次