• 发文字号
  • 索引号
  • 11410400005452233M/2022-00001
  • 发布日期
  • 2022-02-28
  • 主题分类
  • 通知公告
  • 体裁分类
  • 服务对象
平顶山市审计局2021年法治政府建设工作报告
发布日期:2022-02-28 浏览次数: 浏览


平顶山市人民政府:

2021年是“十四五”规划开局之年,平顶山市审计局在市委、市政府、省审计厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的战略部署上来,依法全面履行审计监督职责深入推进法治政府建设各项任务。现将我局2021年度法治政府建设工作报告如下:

一、主要举措和成效

2021年,组织全市审计机关共实施434个审计项目,查出违规问题金额83544万元,管理不规范问题金额884095万元,非金额计量问题681个,通过审计促进整改落实有关资金51907万元,核减投资额16836万元。审计93名领导干部,查出负有领导责任问题资金2659万元。提交审计要情、审计专报等重要审计信息89篇次,其中被批示采用57篇次。提出审计建议806条,其中被采纳456条。移送纪检监察、司法机关及其他有关部门案件线索(事项)11件。

(一)强化学习培训,提高法治水平

一是领导带头学法局党组理论学习中心组带头学习领会习近平法治思想,组织学习党章、《中国共产党组织工作条例》等党内法规。通过召开党员大会,组织全体党员干部共同学习十九届六中全会精神、《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及专题学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和视察河南重要批示指示精神等系列重要讲话,不断加深政治理论底蕴。带头学习《中华人民共和国行政处罚法》新修订《审计法》等法律法规,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力。

二是提升法治素养。组织全体干部职工参加《行政处罚法》《营造法治化营商环境》知识竞赛执法人员参加法律知识、依法行政能力专业测试和旁听庭审活动组织参加上级主管部门组织的审计系统各类业务培训20余次,利用“审计大讲堂”“学习强国”、公务员网络教育学习平台,不断培养法治思维,提高依法行政能力做到执法先学法、懂法,坚持学法、用法、执法常态化和一体化

三是考干结合管理。组织8名新入职人员和换证人员积极参加行政执法培训并通过考试,全局54名执法人员全部在10月底前完成法治教育网62.5课时学习任务,考试参加率、合格率均达到100%。对重点民生、乡村振兴等重大审计项目,统筹整合局机关和各县(市、区)审计局的精干力量,采取“1+3+N”工作法,以干促学,通过业务骨干零距离传帮带,有效提升年轻审计干部执法水平,做到“全局一盘棋,唱好大合唱”

)强化制度建设,推进依法行政

一是规范审计执法程序。2021年修订出台《审计业务流程图》《审计业务会议规则》《审计移送处理事项管理办法》《审计整改工作操作细则(试行)》《公告审计结果办法》等28项规章制度,对审计调查取证、移送、整改、公告等各个环节进行明确,确保行政执法公正、规范

二是健全依法决策机制。制定了《重大行政决策程序办法》《重大行政决策终身责任追究及责任倒查制度》,规范重大行政事项决策行为,严格重大行政决策范围、权限和程序。健全领导班子议事决策规则,严格执行民主集中制原则,保证了“三重一大”事项决策的科学性和合法性。

三是完善法律顾问聘任制度。聘请河南大乘律师事务所执业律师担任法律顾问,为我局的重大行政决策、行政诉讼和复议、规范性文件审核提供法律服务和专业咨询,积极提高依法行政能力。今年以来,我局委托河南大乘律师事务所修改并起草合同9份,出具法律意见书4份,参与诉讼案件1起,咨询法律事务30余次。

)强化执法监督,推行政务公开

一是全面推进政务公开。及时在局政务外网、市政府统一行政执法公示专栏更新公布法治建设、工作动态、审计结果公告、人大代表建议和政协提案回复等内容,自觉接受社会监督,增加审计工作透明度。今年共在局官网向社会公告审计项目4个,公开各类信息200余条。

二是落实审计公示制度。审计期间,审计组在被审计单位、审计办公地点张贴审计公示,公示审计工作“四严禁”“八不准”工作纪律以及监督电话,随时接受被审计单位和公众监督。

三是实行廉政回访。建立了廉政纪律回访卡制度,在送达审计通知书时,廉政纪律回访卡一并送达,由被审计单位或被审计对象在回访卡上针对审计人员审计工作纪律的情况出具评价意见,密封后送局机关党委纪委备案,不定时对审计组执行廉政纪律情况进行检查和回访。

四是强化审计整改。加大审计整改跟踪督促力度,与市委市政府督查室组成检查组,对照审计整改标准,加强指导力度,对审计查出问题进行了联合督查督办。全面建立市县两级“分类管理+跟踪督办+重点督导”的审计整改机制,多措并举督促整改责任落实。2020年中央、省级、市级预算及县域经济审计发现问题共1134个,目前,已完成整改1092个,综合整改率达96.30%,同比提升19.30%。审计整改工作进入全省第一方阵。

)强化责任担当,依法全面履职

一是坚持权责法定。全面梳理调整行政权力和职责,共梳理出2项行政处罚类、3项行政强制类、14项行政检查类权责清单,将法定职权逐项分解落实到业务科室,建立行政执法岗责体系,坚持做到法无授权不可为,法定职责必须为,履行审计职责不越界。建立行政复议及应诉机制,多年来未发生行政复议及行政诉讼事项。

二是抓过程控制。加强审计全过程“留痕”管理,对审计项目的启动、调查取证、审核决定、送达执行等全部过程进行记录,并按照审计署制定的《档案管理规定》全面系统归档保存,做到审计执法全过程留痕。加强复核审理,2021年法制审理各类审计项目共计59个,对审计文书不规范,适用法律法规不恰当,审计事实表述不准确,审计证据不充分等问题及时反馈给各项目主审并督促整改先后12次组织召开审计业务会议,集中研讨、群策群力,加强对审计报告涉及相关问题的研究,促进项目做优做精

三是发挥模范引领。开展了我市审计系统2021年度优秀审计项目评选工作,评选出5个优秀项目,2个表彰项目,并择优指导推荐参与省厅评选,其中汝州市审计局实施的2019年度财政预算执行和其他财政收支情况审计项目被表彰为全省审计机关优秀审计项目一等奖

四是强化督导检查。全年共开展2次审计业务质量检查,从审计法律法规落实、审计执法程序与执法后果、审计质量控制制度建立与执行等15个方面,对市县两级2020、2021年度47审计项目档案进行了全方位“体检”通报质量检查结果,要求限期对照整改,并将审计项目质量检查和整改情况纳入县(市、区)审计机关和市局部门年度综合目标考核的重要内容,促进审计质量整体提升。

五是提升服务效能。开展服务型行政执法培训会2次,促进实现审计执法与审计服务的有机统一。梳理相对人违法风险点和经营者违法风险点,对8类1000多条风险点进行了汇总,制作了《审计常用定性表述及适用法规》向导,方便审计人员开展审计和行政指导。2021年,根据行政相对人和经营者行业特点,对市财政局、住建局、商务局、糖烟酒公司等多家单位财务人员培训财经法规知识30多人次通过口头电话、短信、微信、简易行政指导书等其他简易形式开展行政指导12次。

)强化普法宣传,营造法治环境

全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,审计人员以审计相关法律法规及国家有关财经法律法规作为普法宣传重点内容,以各级党政领导干部、国有企业领导人员、被审计单位有关人员作为普法宣传重点对象,充分利用审计进点会、现场审计、延伸调查、整改监督等环节,边审计边普法。构建法治文化阵地,紧抓全民国家安全日、全国法治政府建设示范市创建、行政处罚法修订、审计法修订、宪法宣传周等特殊时间节点,利用微信提醒、LED电子屏、展板、局门户网站等多种宣传手段,营造学法普法的浓厚氛围。开展“我为帮扶村群众办实事”实践活动,对帮扶村鲁山县赵村镇三岔口村群众开展普法培训、法律咨询及赠送法治书籍活动,推动宪法精神融入群众日常生活。

二、主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

(一)强化组织领导,认真部署推进法治建设

党组书记、局长马丽高度重视法治建设,严格履行主要负责人作为推进法治建设第一责任人职责,按照市委、市政府关于平顶山市创建“全国法治政府建设示范市”有关工作要求,在已有法治政府建设领导小组的基础上,成立由“一把手”任指挥长,分管法规工作副职任常务副指挥长,其他班子成员任副指挥长,各科室(所)长为成员的创建全国法治政府建设示范市指挥部,定期主持召开局党组会议,听取局机关法治建设工作汇报,对重要法治工作始终坚持亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要任务亲自督办,充分发挥局党组在推动审计机关法治建设中的领导核心作用。

(二)带头学法普法,形成浓厚法治学习氛围

严格落实第一议题制度,及时组织学习中央全面依法治国工作会议精神,将习近平总书记对河南、对审计工作重要讲话和重要指示批示精神及学习宪法、新修订审计法等重要法律结合起来,通过党组理论学习中心组学习会、党支部“三会一课”等多种渠道,切实做好学习贯彻的带头者、推动者。11月2日党组书记、局长马丽以《坚持党对审计工作的集中统一领导,依法履行监督职责》为题,为市委党校4个进修班近200名学员作了审计知识专题授课。

(三)推动落实党的领导要求,发挥党的领导核心作用

带头学习领会党中央关于坚持和加强党对审计工作集中统一领导的重要要求,自觉把党的领导贯穿审计工作的各方面和全过程。把党的政治建设摆在首位,强化审计机关作为政治机关的意识,以身作则严守政治纪律和政治规矩。推动建立健全向市委审计委员会报告审计工作重要事项的工作机制,严格执行向市委审计委员会请示报告制度,重大问题、重要事项、重要工作及时请示报告。

(四)加强审计队伍建设,形成重视法治素养能力的选人用人导向

加强领导班子建设,强化审计队伍党风廉政建设。局领导带头开展常态政治体检,强化对党忠诚教育,引领广大党员干部严守政治纪律和政治规矩,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。践行“三立”精神,把法治素养作为衡量干部德才的重要标准,把遵守法律、依法依规办事作为考核干部的重要内容,健全纪律约束机制,加强职业道德教育,全面提高干部队伍素质。

三、下一步工作思路

2021年,我局法治政府建设工作在市委市政府、省审计厅的指导和全局人员的共同努力下,取得阶段性成效。下一步,将严格按照《平顶山市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》工作要求,全面贯彻落实习近平法治思想,围绕“四个强市、四个鹰城”,坚持把法治政府建设放在全局工作大局中统筹谋划,健全机制、创新管理、规范执法、强化宣传,不断提升审计法治工作水平助力我市争创全国法治政府建设示范市

一是加大对行政执法人员的培训力度。开展专项培训教育,助推执法能力提升,持续加强审计人员依法行政、依法决策、依法管理、依法办事的水平

二是强化落实行政执法三项制度。做好行政执法公示相关工作,把好行政执法全过程记录制度质量关,积极开展重大执法决定法制审核制度进一步强化法治思维,持续提升行政执法标准化、规范化、精细化水平。

三是进一步发挥法律顾问作用。在行政决策、行政执行等工作中,提高法律顾问在重大决策、制度建设、推进依法行政等方面的成效。

四是做好“八五”普法工作规划。不断提高法治宣传教育的覆盖面和针对性,进一步推动普法工作面向群众、面向社会各方面延伸,积极营造尊法学法守法用法的良好社会环境。


扫一扫在手机打开当前页