• 发文字号
  • 索引号
  • 416885375/2021-00001
  • 发布日期
  • 2021-11-07
  • 主题分类
  • 自然灾害与安全生产预警和预防
  • 体裁分类
  • 服务对象
风险监测信息
第八期
发布日期:2021-11-07 浏览次数: 浏览


风险监测信息

2021年第8期

平顶山市减灾委办公                2021 年 11月7日

 

我市出现大风降温天气需做好防范

 

平顶山市气象台20211171043继续发布大风黄色预警信号:预计未来12小时内,我市将出现西北风或偏北风7级左右,局地阵风910级。 为此,市减灾委办公室特别提醒全市各级各部门要加强自然灾害隐患点的巡查排险,防范因大风降温引起的各类自然灾害

1我市各级政府及减灾委相关部门提高思想认识,增强特殊时段防范自然灾害的紧迫感与责任感,按照职责做好防大风防低温工作。

2立即停止建筑施工、露天活动和高空等户外危险作业,排查危险地带人员和危房居民及时转到避风场所避风。

3相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

4供电部门要时刻关注输电线路的安全状况,发现问题及时处理;用电部门要切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。

5交通、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施城市管理部门要及时清理大风刮倒的树木,确保道路畅通。

6有关部门和单位要高度重视森林防火。 

7各县(市、区)及有关部门要严格执行领导带班和 24小时专人值班制度,严禁擅自离岗脱岗,确保通信联络和信息渠道畅通,遇到突发险情、灾情第一时间上报。

 

发:各县(市、区) 、市减灾委成员单位

 

扫一扫在手机打开当前页