文号 索引号 005452305/2017-00001 关键词
主题分类 年度决算 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市交通运输局(本级)2016年度部门决算情况说明
文号: 索引号:005452305/2017-00001 发布部门:市交通运输局 发布日期:2017-09-27
发布部门:市交通运输局 发布日期:2017-09-27 视力保护色:

 第一部分  单位概况 

一、主要职能 

1、贯彻执行国家有关交通运输工作的法律、法规和方针、政策 ;

2、组织拟订全市公路、水路等行业发展规划、中长期计划和年度计划;指导全市交通运输行业体制改革工作。

3、承担全市道路水路运输市场监管责任;

4、承担全市水上交通安全监管责任;

5、负责提出全市公路、水路固定资产投资规模和方向、市财政性资金安排意见,负责局属单位国有资产的管理和保值增值监督;会同有关部门制定与交通行业有关的投资、信贷和其他相关规定;

6、承担全市公路、水路的建设养护和监督管理;

7、指导全市公路、水路行业安全生产和应急管理工作;

8、组织协调全市交通战备工作,承担国防动员有关工作;

9、指导全市交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;指导全市公路、水路行业环境保护、节能减排工作;

10、制订全市交通运输行业科技措施和科研中长期发展规划、年度计划并监督实施;

11、负责全市交通运输行业对外经济技术合作、引进利用外资、开展对外交流与合作及交通扶贫工作;

12、承办市委、市政府交办的其他事项。

    2016年交通部门财务收支决算单位由平顶山市交通运输局(本级)、平顶山市公路管理局、平顶山市地方海事局、平顶山市运输管理局、平顶山市农村道路管理处、平顶山市客运管理处、平顶山市交通工程定额管理站、平顶山市交通基本建设工程质量监督管理站、平顶山市交通运输执法局、平顶山市人民政府交通战备办公室、平顶山市公路管理局直属分局共11个单位构成。

二、部门基本情况  

    纳入2016年部门决算编报的单位共1个,是平顶山市交通运输局,部门在职实有人数38人,其中:政府机关人员35人,工勤人员3人,年末离退休人员32人,在编实有车辆7辆(含移交事务局的待处置车辆)。

     第二部分

   平顶山市交通运局2016年度部门决算情况说明  

一、关于收入支出决算总体情况说明

 2016年度年初结转和结余34,995.62万元,本年收入5,019.93万元,本年支出36,238.92万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余3,776.64万元。

二、  关于收入决算情况说明  

2016年度平顶山市交通运输局总财政拨款收5,019.9万元,无政府性基金收入,无其他收入。  

三、关于支出决算情况说明  

部门决算总支出36,238.92万元,其中:基本支出649.03万元,占总支出的1.79%;项目支出35,589.89万元,占总支出的98.21% 。   

(一)基本支出情况。2016年基本支出649.03万元,主要用于平顶山市交通运输局机关机构正常运转的日常公用经费、事业单位补贴28.15万元,包括;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置、等日常公用经费占基本支出的4.34%。基本工资,津贴补贴、文明奖、住房公积金、养老保险、医疗保险、离退休人员工资等人员经费支出620.88万元占基本支出的95.66% .

(二)项目支出情况。2016年项目支出35,589.89万元,主要用于农村公路建设,公路工程改建、新建建设资金,孟平铁路复线征地拆迁资金费、基础设施工程建设资金,沙河复航工程建设资金等。

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明  

2016年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余29,995.62万元,本年收入5,019.93万元,本年支出31,238.92万元,年末结转和结余3,776.64万元。

五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

2016年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余5,000万元,本年收入0万元,本年支出5,000万元,年末结转和结余0万元。

六、一般公共预算财政拨款“三公经费”支出情况说明 

2016年“三公”经费决算数8.75万元比2015年“三公”经费决算数25.52万元减少16.77万元,减少的主要原因是执行行政单位公车改革制度,加强单位公务用车的内部管理与控制,使公务用车车辆运行维护费用下降;单位严格执行《国内公务接待管理规定》,使公务接待费大幅度减少。

具体情况如下:  

(一)公务用车购置及运行维护费  

2016年公务用车购置及运行维护费5.67万元比2015年公务用车购置及运行维护费21.69万元减少16.02万元,主要原因是:执行行政单位公车改革制度,加强单位公务用车的内部管理与控制,减少不必要的车辆出行,减少车辆燃油费、过路费、维修费用的支出,使车辆运行维护费用下降。

(二)公务接待费  

2016年平顶山市交通运输局接待费开支3.08万元;接待费接待人数人616次,批次68批。公务接待费比2015年接待费开支3.83万元减少0.75万元,主要用于接待其他部门人员产生的费用。  

 

 

平顶山市交通局运输局决算公开表.xls

                                                                                                           平顶山市交通运输局  

                                                                                                             2017年9月25日 

 

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4221005次