文号 索引号 697316071/2017-00002 关键词
主题分类 政府信息公开年度报告 体裁分类 报告 服务对象 全社会
 2016年度政务信息公开年度报告
文号: 索引号:697316071/2017-00002 发布部门:市机关事务管理局 发布日期:2017-02-20
发布部门:市机关事务管理局 发布日期:2017-02-20 视力保护色:

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、总体工作情况

  (一)加强组织领导,推进政务公开工作

  局党组高度重视政务公开工作,切实承担起实施政务公开工作的主体责任,加强对政务公开工作的领导,从强化组织领导入手,成立了市机关事务管理局政务公开领导小组,由局长任组长,班子成员为副组长,办公室设在局办公室,负责政务公开的日常具体工作。局党组把政务公开作为联系群众的一项重要举措,认真抓好落实,切实做好政务公开工作。

  (二)建立完善制度,规范信息公开

  认真落实各项工作任务,积极参加市政府举办的会议。按照平顶山市政府信息公开制度的要求,结合单位实际,进一步细化了相关制度和工作措施,制定了《政务公开责任制度》、《政务公开群众监督制度》等制度,明确了应公开的内容,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。

  (三)丰富载体,拓展公开渠道

  充分利用市政府门户网站、政务公开栏、报纸等方式主动公开政务信息,促进了信息公开工作深入开展。经统计,我局通过政府网站公开政务信息43条,发布信息内容完整,格式规范,分类正确,便于公众查询、阅读,圆满完成了市政府门户网站内容保障任务。在平顶山日报公开信息3篇,被媒体报道相关工作4次。

  二、主动公开信息的情况

  主动公开信息的主要类别情况:年度计划、总结;“三公”经费、年度预算、决算等情况;公车拍卖相关情况;干部人事任免;党风廉政建设情况;工作动态等。

  三、依申请公开信息的情况:无申请公开情况。

  四、依申请公开信息收取的费用情况:不存在收费情况。

  五、被申请行政复议及行政诉讼情况:无。

  六、存在的主要问题

  信息公开工作是一项全面系统工程,涉及到全局工作的各个方面,我们在政府信息公开方面虽然做了一些工作,但主要的问题是缺乏对信息的挖掘,信息公开不够及时,从事政府信息公开工作的人员工作力量不足等。

  七、下一步工作打算

  一是切实丰富政府信息公开内容。按照政府信息公开工作要求,进一步加大主动公开工作力度,对公众关注的机关事务工作信息进行梳理并主动公开,充实政府信息公开内容。

  二是不断完善政府信息公开工作制度。不断完善信息公开工作制度,优化工作流程,拓宽信息公开渠道。

  三是努力提高相关人员业务水平。提高相关工作人员业务水平,确保信息公开的及时性和有效性。

  

          

                                                                                                                                                                  2017年2月20日


附件下载: ||||||||||||
上一篇:
下一篇:2015年信息公开年度报告
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4110761次