文号 索引号 005452428/2017-00017 关键词
主题分类 机关事务 体裁分类 其他 服务对象 全社会
全市水利工作推进会召开
文号: 索引号:005452428/2017-00017 发布部门:市水利局 发布日期:2017-08-14
发布部门:市水利局 发布日期:2017-08-14 视力保护色:

  2017年7月30日,全市水利工作推进会在市水利局九楼会议召开,局长夏应顺主持会议并讲话。会议总结了上半年各县水利工作,分析存在的问题,安排部署了下半年工作,确保年底前按时完成各项目标任务。

  会议指出,一是要继续做好防汛工作。确保全市安全度汛,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大限度减轻旱涝灾害损失,着力营造和谐稳定的社会环境。二是要继续做好水利环境保护工作。做好水利施工扬尘污染防治工作,全面落实“六个百分之百”,“两个禁止”,符合条件的工地落实“三员”管理。加强水功能区和入河排污口监督管理,做好水资源保护工作。三是继续做好水利扶贫工作。摸清底子,解决安全饮水工程预算问题,积极与当地扶贫部门做好对接,强化责任,狠抓落实,提高水利扶贫精准度。四是继续做好安全生产工作。要克服麻痹思想,重视施工过程中的安全生产工作。同时,要按照要求,继续扎实做好预防未成年人溺亡工作。五是继续做好水利工程建设工作。抓好跨年度工程建设,抓好2017年新开工项目,加快工程验收进度。六是继续做好全面推行河长制工作。制定市级、县级河长会议制度、督察制度、考核问责和激励制度、验收制度、工作信息共享制度等。七是继续做好水资源管理工作。强力推进取水许可证办理进度,认真开展水资源消耗总量和强度双控行动。八是加强水利资金审计和自查工作。要认真排查存在的问题,坚持问题导向,对发现的问题要严格依法依规及时整改。

 会上,副局长赵庆民、吴瑞华、王保贵分别就分管工作进行了具体的安排部署。各县(市、区)水利局、昭平台和孤石滩水库管理局、新城区农业综合管理办公室、高新区农业经济服务中心主要负责人,机关全体干部职工和局属单位副科级以上干部参加了会议。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4811940次