文号 索引号 005452428/2017-00018 关键词
主题分类 机关事务 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市水利局召开坚持标本兼治、推进以案促改工作动员会
文号: 索引号:005452428/2017-00018 发布部门:市水利局 发布日期:2017-08-01
发布部门:市水利局 发布日期:2017-08-01 视力保护色:

  2017年7月30日,市水利局召开坚持标本兼治、推进以案促改工作动员会。局长夏应顺主持会议,党组书记董发根参加会议并讲话。会议传达了全市坚持标本兼治、推进以案促改工作动员会精神,对水利系统典型案例进行了研讨,对我局坚持标本兼治、推进以案促改工作进行安排部署。

  会议指出,坚持标本兼治、推进以案促改工作,既是一项十分重要的创新性工作,也是一项任重道远的常态化工作。一要坚定理想信念。全局广大党员干部要更加自觉地把坚定理想信念作为首要任务,牢记理想信念宗旨这条“高线”,自尊自爱,打牢为官从政的思想根基。二要严守纪律规矩。纪律和规矩是党的生命线,是每个党员必须遵守和执行的铁律。时刻以廉洁自律各项规定规范自己的行为,始终做到以纪律己、遵规守纪,不越雷池、不踩红线。三要正确行使权力。真正把权力用在为人民群众办实事、解忧难、谋福祉上,确保人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。四要树立良好家风。把家风建设摆在重要位置,注重家教、管好家人,真正做到廉洁修身、廉洁齐家。

  会议强调,坚持标本兼治、推进以案促改是一项政治性强、十分重要的工作,必须抓深抓细抓实,抓出成效。一要落实主体责任。局党组和机关各科室、局属各单位是坚持标本兼治、推进以案促改工作的责任主体,主要负责人是第一责任人,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,纪检监察要履行好监督责任。二要发挥教育作用。通过抓好教育警示和惩治警示,做到两手抓、两促进,不断强化不敢腐的威慑作用和不想腐的思想自觉。三要注重建章立制。要把以案促改制度建设作为重要内容,有针对性地建章立制,真正做到把权力关进制度的“笼子”。

  会上,党组副书记赵庆民宣读了《平顶山市水利局坚持标本兼治推进以案促改工作方案》,副局长李高升通报了水利系统典型案例,部分局机关科室、局属单位负责人做了表态发言。

  机关各科室、局属二级单位副科级以上干部及全体党员,昭平台、孤石滩水库管理局书记、局长、纪委书记(纪检员)参加了会议。



附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4164616次