文号 索引号 579217291/2017-00001 关键词
主题分类 机关事务 体裁分类 服务对象
平顶山市农业局开展2016年度基层党建述职评议考核
文号: 索引号:579217291/2017-00001 发布部门:市农业局 发布日期:2017-06-29
发布部门:市农业局 发布日期:2017-06-29 视力保护色:

   为全面贯彻落实党要管党、从严治党的方针,进一步加大局党委、党组抓基层党建工作力度,确保局属支部党建工作目标管理和支部书记抓基层党建责任清单落到实处,市农业局成立党建工作考核组,3月15日、16日,局党建工作考核组对2016年初签定党建目标责任书的16个局属党支部进行年度考核。

   党建工作考核动员会上,局党委书记张山林强调,各支部书记要从内心深处牢固树立和强化党建是“最大政绩”观念,撸起袖子加油干,进一步提升组织工作科学化水平,努力以新的业绩迎接党的十九大胜利召开。他指出,过去一年,全局上下党建意识明显增强,思路举措不断创新,基层基础持续夯实,党建工作取得了新的进步,但距省委、市委的要求仍有一定差距。他要求,要以“基层党建全面提升年”为抓手,真正落实“任用干部看党建”要求,严格问责压实责任抓党建,聚焦问题不折不扣抓整改,选优配强壮大基层党建工作队伍,下大决心提标提质落实各项保障,创新举措打造党建品牌亮点,努力推动全局基层党建工作再上新台阶。  

  考核组通过听取支部书记汇报、随机提问相关工作、查阅相关资料、随机访谈个别干部以及随机抽查支部党建工作开展情况的方式进行。每个考核组成员逐一对照党建目标管理责任书和支部书记抓基层党建责任清单进行详细打分,在打出分值的同时点出特色亮点和主要不足。各单位党支部书记的述职言简意赅,既有特色亮点工作的展示,又把重点摆在问题查找和原因剖析上,提出的整改措施具体详细、操作性强。考核组长对16个单位的党建工作的点评准确深刻,抓住了要害,点中了“穴位”,既给肯定鼓励,又不留情面,直面问题,体现了政治担当和实事求是精神。

  各单位负责人纷纷表示将认真贯彻落实述职评议会精神,切实抓好述职评议的各项后续工作。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4126498次