文号 索引号 171753218/2017-00016 关键词
主题分类 机关事务 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市烟草专卖局(公司)召开2018年烟叶种植重点示范乡规划座谈会
文号: 索引号:171753218/2017-00016 发布部门:市烟草局 发布日期:2017-09-21
发布部门:市烟草局 发布日期:2017-09-21 视力保护色:

为进一步推进全市烟叶种植布局优化调整,打牢烟叶产业发展基础,9月20日,平顶山市烟草专卖局(公司)召开2018年全市烟叶种植重点示范乡规划座谈会,市局(公司)党组成员、副经理顾建国,市烟办室副主任赵群伟出席会议并讲话。全市共计14个重点产烟乡镇政府有关负责人参加了此次座谈会。

    实行重点乡镇优先发展机制,是我市主动应对当前严峻市场形势、破解质量发展难题的一次积极探索。会议对三年来全市烟叶提质增效取得成果表示肯定,对当前烟叶发展面临的形势进行了分析解读,参会人员围绕2018年烟田规划工作进行了座谈交流。

会议强调,“质量是产业的生命线”。烟叶产业发展要紧扣工业企业原料需求,坚持市场导向,坚持品牌导向,坚持问题导向,提升质量信誉,实现烟农增收、行业增利、政府增税。一是建立竞争机制,突出重点发展。结合近年来烟叶发展的社会环境、生态条件、计划完成情况、烟叶质量、工业反馈结果,确定烟叶种植重点示范乡,在种植计划分配上将实行重点乡镇优先发展策略,对种植规模在5000亩以上的种烟乡镇实行重点扶持,重点发展。二是建立保障机制,突出集群发展。烟草部门将在烟站建设、基础设施建设、扶持投入、新技术推广应用等方面重点产烟对乡镇强化机制保障,打造种植集中、要素集聚、功能集合、技术集成的现代烟草农业产业集群。三是建立联动机制,突出协同发展。政企双方本着“资源共享,优势互补,互惠双赢,共同发展”的原则,以烟叶产业发展为纽带,互相信任,共同努力,形成合力,实现烟叶规模稳定发展,烟叶质量稳步提升,烟叶市场稳中向优,产区健康良性发展。四是建立考核机制,突出激励发展。对重点示范乡实行动态管理机制,建强联合检查考核,检查结果与扶持政策、标准相挂钩,设置专项奖金,对环节评比结果较好的乡镇、县公司进行奖励,充分调动行业内外从业人员的积极性和责任感,努力推动我市烟叶产业转型升级发展。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4812538次