文号 索引号 171753218/2017-00012 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
市烟草公司召开全市烟叶标准化移栽暨合同签订现场培训会
文号: 索引号:171753218/2017-00012 发布部门:市烟草局 发布日期:2017-04-27
发布部门:市烟草局 发布日期:2017-04-27 视力保护色:

4月18日,全市烟田标准化移栽暨合同签订现场会在郏县李口镇召开,市烟草局(公司)党组成员、副经理顾建国出席会议并讲话。各产烟县(市)分公司主管经理、生产科长、烟叶科长和烟站站长,市公司生产科、烟叶营销中心、生产技术中心有关人员参加会议。其间,与会人员观摩了郏县李口镇白龙庙村小苗膜下移栽和合同签订现场,听取了各单位当前烟叶生产工作情况汇报,分析了存在的问题,并对下步工作提出明确要求。

一是充分认识到现场会的重要作用。要把烟叶生产各环节现场培训会作为解决问题的有效途径,扎实组织开展,充分发挥现场会示范引领、统一思想、规范标准、强化措施的重要作用,确保技术标准、管理规定“双落地”。二是扎实做好合同签订工作。明确县公司在烟叶种植收购合同签订中的主体责任,严格过程监管,站长与烟农面对面签订合同,拍取照片,建立档案;签订后组织专项检查,对不规范行为或虚假合同,严肃执纪问责;利用好今年四次合同调整的机会,充分发挥合同在提升种植水平方面的约束效力;全市纸质合同签订工作要在4月21日前要全面完成,市公司将派出工作组进行督导检查。三是高标准做好烟叶移栽工作。移栽时间上,要统筹安排,加强督导,加快进度,平原区要争取5月1日前完成移栽工作,西北区域争取在5月10日前全部完成移栽,实行移栽进度日报制;移栽标准上,要全面落实“放线定点、三角定苗、三带下地、晒水栽烟”的技术要求,严格控制移栽密度;栽后管理上,要及时查苗补栽,做好病虫害预防工作;烟苗发放上,要严把烟苗质量关,严把烟苗流向关、建立好管理档案。四是继续抓好网格化管理工作。要合理规划网格等级,实行竞争承包网格,强化网格管理员是承包网格的第一责任人责任;建立烟农和网格员服务质量互评机制,强化网格管理员的责任落实;烟站要强化对烟农和网格职工的考评,加大生产过程技术落实的指导与督促。五是及早做好2018年烟叶规划工作。各产烟县(市)要高度重视烟田规划工作,一把手要亲自抓,主管经理具体抓,制订详细工作计划,逐级落实责任;要围绕现有基础设施,尤其是烤房,规划2018年的烟田,积极协调地方政府搞好明年连片烟田规划,规划好前茬种植,实现科学轮作;积极引导政府将涉农项目和资金向重点烟叶产区倾斜,配套建设烟田水利、道路等农田项目;烟田规划重点向重视程度高、基本烟田规划建设成效好、设施完善、措施得力、能实现轮作倒茬、有发展潜力的乡(镇)倾斜。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4234228次