文号 索引号 00545241X/2016-00022 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
市委第四巡察组专项巡察市林业局工作动员会召开
文号: 索引号:00545241X/2016-00022 发布部门:市林业局 发布日期:2016-08-25
发布部门:市林业局 发布日期:2016-08-25 视力保护色:
   根据市委统一部署,市委第四巡察组近日进驻市林业局开展专项巡察工作。8月23日下午,市委第四巡察组专项巡察市林业局工作动员会召开。市委第四巡察组组长宫宏林就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组办公室副主任王柳森就配合做好巡察工作提出要求,党组书记张有正主持会议并做表态发言。
   市委第四巡察组副组长高晓华及巡察组全体成员,市林业局领导班子成员出席会议。市林业局各科室、直属机构和各二级机构科级以上干部,部分退休干部代表列席了会议。
   宫宏林指出,巡察工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。扶贫攻坚事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关"四个全面"战略布局的顺利推进,意义非同一般。扶贫攻坚是重大政治任务,巡察也是重大政治任务,对扶贫领域的专项巡察,是政治中的政治,重点中的重点,对于坚决防止、遏制扶贫领域不正之风和腐败现象,维护困难群众切身利益,助推全市脱贫攻坚工作起到重要作用。
   宫宏林强调,这次对市林业局进行专项巡察,将按照市委要求,在坚决贯彻执行巡视工作条例的基础上,认真把握以下四点:一是在监督对象上,将突出党组领导班子及其成员,特别是"一把手"这个监督重点;突出党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的"三类重点人";同时,对下一级领导班子主要负责人的有关问题也要了解掌握。二是在监督内容上,将进一步突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣"六大纪律",深化"四个着力",坚持用纪律的尺子衡量被巡察党组织和党员干部的行为。三是在方式方法上,综合运用巡视工作条例规定的13种巡视方法进行巡察,主要通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,根据需要"下沉一级"核实情况等方式开展工作。四是在巡察整改上,将按照巡视工作条例有关规定和市委巡察工作领导小组要求,全面实行"整改建议书"和"情况说明通知书"制度,边巡察、边交办、边整改,推动突出问题的解决。
   王柳森受市委巡察工作领导小组委托,对做好此次巡察工作提出要求。他强调,做好这次巡察工作,是市委第四巡察组和市林业局党组的共同政治责任。巡察组肩负市委的权威和信用,市林业局党组要充分信任、支持、配合巡察组工作,各级领导干部要自觉接受监督,如实反映问题,确保巡察工作顺利开展。
   张有正在代表局党组作表态发言时说:一要端正态度,统一思想。这次巡察是市委对林业局的关怀,也是对林业局党员干部的爱护,要端正态度,坚决支持巡察监督工作。二要精心组织,全力配合。主要负责人要带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。班子成员、各部门和全体党员干部也要主动配合巡察组开展工作。三要接受监督,认真整改。全体党员干部要做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。要把这次专项巡察工作与正在开展的"两学一做"学习教育结合起来,与当前林业生态建设结合起来,全面提升工作水平,为建设"美丽鹰城"做出新的贡献。
动员会后,市委第四巡察组还进行了现场问卷调查和民主测评。
   根据安排,市委第四巡察组于2015年8月23日至9月30日在市林业局开展专项巡察。巡察期间设立信访接待窗口、意见箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。信访接待窗口:龙源大酒店807房间;举报电话:0375-3963807(工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00);短信手机:17839596102(只接受短信举报,不接受电话举报);电子信箱:pdsswxcsz@163.com;邮政信箱:平顶山市委巡察工作4号信箱,邮编:467000。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市林业局县级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市林业局有关部门认真处理。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4217789次