文号 索引号 005452954/2017-00048 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
我市召开珠三角区域(广州)产业转移对接暨市情说明会
文号: 索引号:005452954/2017-00048 发布部门:市商务局 发布日期:2017-06-17
发布部门:市商务局 发布日期:2017-06-17 视力保护色:

为进一步提高我市对外开放水平,加快“三城两地一区”建设,加强我市与珠三角地区的产业对接,推动珠三角地区产业向我市转移,吸引客商来我市投资兴业。6月14日至16日,我市在广州举办了平顶山市珠三角区域(广州)产业转移对接暨市情说明会。通过前期各方的积极对接和洽谈,说明会上共有48个项目达成了合作协议,投资总额381.42亿元人民币。其中,第一产业项目2个,第二产业项目28个,第三产业项目18个。

市委书记胡荃、市人大常委会副主任古松、副市长王朴、市城乡一体化示范区党工委书记齐俊禄和各县(市、区)、市城乡一体化示范区、高新区、市发改委、市工信委、市国资局、市侨联、市广深办、平顶山化工产业集聚区部门负责同志出席了市情说明会。

我市共邀请了深圳聚贤盛邦实业投资有限公司总经理王万英、中再生集团合易云商电子商务有限公司董事长陈徐红、香港晨德集团董事长王跃杰、广州华林玉器商会会长傅深根、佛山市东方安达陶瓷有限公司总经理侯纪宾、升平乐国际集团董事局主席王玉堂、智能输配电创新战略联盟秘书长张建琛、佛山市华博润材料科技公司董事长梁植辉和广东省平顶山商会有关负责同志等200余位客商参加了市情说明会。

市委书记胡荃在致辞中代表平顶山市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持平顶山发展的各界朋友表示衷心感谢。王朴副市长作了平顶山市产业发展及重点合作领域推介,对我市的产业发展状况和产业规划进行了说明。重点推介了尼龙新材料产业、电气装备产业、钢铁深加工产业、电子信息产业、汽车及零部件产业、现代服务业六个我市承接产业转移的重点合作领域。

在市情说明会开始前,胡荃书记一行分别会见了由市城乡一体化示范区组织的升平乐国际集团董事局主席王玉堂等7名客商组成的电子信息产业客商团、由高新区组织的中国南方电网有限责任公司副总工程师、科技部主任余建国等8名客商组成的的电器产业客商团、由宝丰县组织的佛山晨有不锈钢有限公司董事长朱志威等8名客商组成的不锈钢产业客商团、由平顶山化工产业集聚区组织的佛山市华博润材料科技公司董事长梁植辉等4名客商组成的尼龙产业客商团、由鲁山县组织的牛郎、织女文化产业园策划师李建国等6名客商组成的文化旅游及电子信息产业客商团和广州平顶山商会客组成的客商团。

在广州期间,胡荃书记一行先后参观考察了广州无线电集团、广东讯飞启明科技发展有限公司、广州金发科技股份有限公司、佛山市力源金属物流城、佛山市再辉不锈钢公司,详细了解企业的产品性能、成长历程和发展愿景等情况,双方就进一步加强沟通、深化合作进行了广泛交流。

通过此次活动的举办,成功签约了一批合作项目,对接洽谈了一批新项目,巩固联络了老客商,结识了一批新客商,为一步加强了我市与珠三角地区的联系奠定了良好基础。下一步,我们要加快促进签约合作项目早落地,洽谈项目早签约,为我市全面实现小康,建设美丽鹰城贡献力量。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4795263次