文号 索引号 005452495/2016-00001 关键词
主题分类 信息公开指南 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市卫生计生委政府信息公开指南
文号: 索引号:005452495/2016-00001 发布部门:市卫生和计划生育委员会 发布日期:2016-10-24
发布部门:市卫生和计划生育委员会 发布日期:2016-10-24 视力保护色:

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。

   一、工作机构

   本政府机关自即日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为平顶山市卫生和计划生育委员会办公室。

   办公地址:平顶山市新城区祥云路东段市卫计委

   办公时间:法定工作时间

   联系电话:0375-7667909

   传真号码:0371-7667900

   通讯地址:平顶山市新城区祥云路东段

   邮政编码:467000

   电子邮箱:pdswjwbgs@163.com

   二、主动公开

   (一)公开内容

   1、市卫生计生委领导名单;

   2、市卫生计生委主要职责和内设机构;

   3、卫生和计划生育法律法规及相关政策;

   4、本省人口和计划生育事业发展规划;

   5、本市卫生和计划生育工作重要会议的主要内容;

   6、市卫生计生委重点工作;

   7、本市卫生和计划生育主要数据;

   8、平顶山市卫生和计划生育公共突发事件应急预案、预警信息及应对情况;

   9、市卫生计生委人事任免;

   10、依法应公开的其他政府信息。

   (二)公开形式

   本机关将主要通过以下方式主动公开。

   1、市卫生计生委门户网站。网址为:http://www.pdswsjsw.gov.cn/。

   2、市卫生计生委新闻发布会。

   3、报刊、广播、电视等媒体。

   (三)公开时限

   属主动公开范围的政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

   四、依申请公开

   (一)提出申请

   填写《平顶山市卫生计生委政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件1),申请表可在受理机构处领取,也可在平顶山市卫生计生委门户网站(http://www.pdswsjsw.gov.cn/)上下载电子版。具体方式有三种:

   1、通过互联网提出申请。申请人可以在平顶山市卫生计生委门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

   2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

   3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

   (二)申请的处理

   1、审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。

   2、申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;

②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由;

③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

   3、答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

(三)收费标准

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用,主动公开的政府信息应申请人要求所发生的复制、邮寄费用,按照有关规定执行。

  申请人申请减免费用的,可以在《平顶山市卫生计生委政府信息公开申请表》中一并填妥。

平顶山市卫生计生委

2016年10月21日

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4218187次