文号 平卫〔2016〕40号 索引号 005452495/2016-00020 关键词
主题分类 政协提案议案回复 体裁分类 服务对象
对市政协八届三次会议第126号提案的答复
文号:平卫〔2016〕40号 索引号:005452495/2016-00020 发布部门:市卫生和计划生育委员会 发布日期:2016-06-26
发布部门:市卫生和计划生育委员会 发布日期:2016-06-26 视力保护色:

 尊敬的李培委员:

  您提出的“关于加强我市流动人口计生服务管理的建议”提案收悉。现答复如下:

  您提出的“加强领导,综合施治”的建议,全市各级党委、政府把流动人口的服务需求、依法管理作为重要事项安排部署,成立了由各级政府主要领导任组长,卫计委、公安、工商、财政等相关部门为成员的流动人口计划生育领导小组,定期召开由政府主要领导、各相关部门负责人参加的联席会,共同解决流动人口计生服务工作中的热点、难点问题。

  您提出的“加强基层队伍建设,确保经费投入”的建议,我市在卫生计生机构合并中,市、县均设立了流动人口服务管理机构,健全了县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)流动人口工作队伍网络,共配备专(兼)职流动人口工作人员2508名。在经费投入方面,市、县、乡把流动人口卫生计生服务经费列入年度财政预算。

  您提出的“切实改进流动人口计划生育服务管理”的建议,我市在流动人口服务管理工作中前移服务关口,简化办证程序,快捷服务流动人口,推行流动人口生育服务承诺办证和流动人口婚育证明电子化,实行婚育证明网上传输和电脑打印。

  您提出的“加强部门对流动人口服务管理的责任落实”的建议。每年年初,全市各级党委、政府与公安、工商、人社等相关部门签订目标责任书,明确各部门在流动人口计生服务管理工作中的职责,并纳入年度目标责任考核中。

  您提出的“发挥计划生育协会等社会组织作用”的建议。目前我市共建立流入人口计划生育协会39个,流出人口协会5个,企业计划生育协会301个,均能较好发挥作用。自今年起我市将开展创建流动人口示范协会活动,必将进一步强化计划生育协会在流动人口群体中的作用,为全市卫生和计划生育工作做出新的更大贡献。

  感谢您对我市卫生计生事业的关心和支持!

           2016年6月26日

      联系单位及电话:平顶山市卫计委   4969798

      联系人:吴喜萍  张卫坡

      抄送:市政协提案委(2份),市政府督查室(3份),委员所在县(市、区)人大、政府(各1份)。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号