文号 索引号 721877216/2017-00036 关键词
主题分类 通知公告 体裁分类 服务对象
平顶山市食品药品监督管理局2017年1-4月餐饮食品安全督查情况的通报
文号: 索引号:721877216/2017-00036 发布部门:市食品药品监督管理局 发布日期:2017-09-28
发布部门:市食品药品监督管理局 发布日期:2017-09-28 视力保护色:

各县市、区食品药品监督管理局(分局)

根据市局党组的统一安排, 2017以来组成联合督组,采取“双随机”和“暗访抽查”方式,相继对新华卫东湛河区、石龙区、城乡一体化示范区郏县、高新区的餐饮服务食品安全监管工作进行了督查针对督查中发现的问题各县、区(分局)依法依规进行处理处理结果于515日前报市局餐饮食品监管科

附件:1. 2017年1-4月餐饮服务食品安全督查问题清单

     2. 2017年1-4月餐饮服务单位持证情况统计

                                                         201759

附件1

2017年1-4月餐饮服务食品安全

督查问题清单

一、新华区

(一)平顶山市育才中学天花板墙皮脱落。

(二)育才幼儿园。留样柜内无留样样品;食品安全制度未及时更新;餐饮服务量化分级公示不规范。

(三)神马润泽园。无防鼠设施;从业人员未戴口罩;冰柜无区分标识;凉菜间内有非工作人员进入;餐饮服务量化分级公示不规范。

(四)平顶山市新华区兰贵大酒店。食品安全制度未上墙;未按照要求配备食品安全员;凉菜间入口处无独立洗手、消毒、更衣设施,门不能自动关闭,内有明沟,地漏无水封;未单独设置留样冰箱,食品留样制度落实不到位

(五)平顶山秦淮人家大酒店有限责任公司。食品留样量不足。

(六)平顶山市常青藤餐饮有限公司(金爵皇朝大酒店)。食品安全制度未上墙;1名从业人员健康证明过期;凉菜间入口处无独立的洗手、消毒、更衣设施,门不能自动关闭,废弃物容器无盖;食品加工场所无刀、菜墩专用存放架,砧板无明显区分标识,废弃物暂存容器无盖;地沟清洗不彻底;未单独设置留样柜,食品留样制度落实不到位。

(七)平顶山市新华区润泽食府。无食品安全自查记录,无从业人员培训记录,无晨检记录;凉菜间的门不能自动关闭;留样品种与留样记录不对照。

二、卫东区

碧桂园建筑工地食堂。部分从业人员未戴口罩;食品处理区有老鼠药投放点标识;食品库房与住宿混用,食品原料未分类、分架、离墙离地存放。

卫东区诚成小神马酒店餐饮服务量化分级公示不规范;凉菜间与烹饪场所相通;从业人员未戴口罩。

(十)第一人民医院。餐厅2名岗人员无健康证;现场发现1瓶米酒无生产日期;食品进货索证索票不全。

(十一)博爱妇产医院。食品进货索证索票不全。

(十二)市民政医院。食品进货索证索票不全。

三、湛河区

(十三)第三人民医院。食品加工场所地沟清理不彻底,有残渣;食品采购查验和索证索票制度落实不到位;冰柜内未按标识存放食品。

(十四)第四人民医院。无晨检记录;食品采购查验和索证索票制度落实不到位;冰柜内未按标识存放食物;食堂一名从业人员无健康证。

、石龙区

(十五)龙凤山庄特色大灶台。凉菜间内无紫外线灯;凉菜间内有明沟;从业人员未戴帽子、口罩。

(十六)石龙区高级中学。砧板有霉斑;冰柜无区分标识。

(十七)玲玲米线店餐饮服务量化分级公示不规范。

(十八)石龙区老碗面从业人员未穿戴工作衣、帽、口罩。

城乡一体化示范区

(十九)中信国安餐饮服务量化分级公示不规范中厨房入口闭门器上有积灰,无防鼠设施,面点间内放置个人物品,地漏无水封;蒸房内原材料标签未及时更换,已过期,面粉未离地存放;水果间纱窗未关闭;砧板无区分标识;凉菜间内有明沟;宴会厨房排水沟篦子部分缺失,留样样品盒上无标签;部分从业人员未戴口罩。

(二十)舒雅小馆子餐饮服务量化分级公示不规范;食品处理区入口处无防鼠设施;地面积水;食品库房内原材料未分类摆放,放置鞋子等个人物品;从业人员未戴帽子、口罩。

(二十一)舒来喜火锅店。冰柜无区分标识;垃圾桶无盖;食品处理区放置个人物品;从业人员未戴口罩,1名从业人员无健康证;无防鼠设施。

(二十二)千福鱼饭店。垃圾桶无盖,未及时清理垃圾;刀具无专用刀架;排气口无网罩。

(二十三)思味特西饼房。烘烤间垃圾桶无盖;食品库房内食品原料未分类、分架、离墙离地存放,放置个人衣物;食品库房无防鼠设施;裱花间门不能自动关闭、无防鼠设施,从业人员未戴手套。

(二十四)粥之源养生餐厅。窗户无纱窗;砧板无区分标识;凉菜间内3个从业人员未体检、无健康证,未戴口罩。

、郏县

(二十五)宋城庄园。食品库房食品未分类、分架存放;食品留样制度落实不到位。

(二十六)郏县姚氏海鲜豆捞店。从业人员未按要求培训;食品加工场所案板上肉类和蔬菜类切配区域无标识,刀、砧板无明显区分标识。

(二十七)郏县新城小学。食品留样量不足;未落实校领导陪餐制度。

(二十八)郏县川佳阁楼饭店。从业人员未按照要求进行培训;凉菜间入口处无独立的洗手、消毒、更衣设施;食品留样量不足。

(二十九)郏县新世纪小学。未按照要求开展食品安全自查;食品加工场所刀、砧板无明显区分标识。

(三十)郏县行政路德克士餐厅。无食品安全自查记录;无从业人员晨检记录。

附件2

2017年1-4月餐饮服务单位持证情况统计

序号

单位名称

有效期内经营许可证

从业人员健康证明

分级管理

1

平顶山市高新区平东老吕饭店

2

高新区王府私房菜馆

3

高新区聚众饭店

4

高新区春花手工面

5

高新区马记小吃店

6

湛河区御香羊肉馆

7

湛河区来顺快餐小吃城

8

湛河区周记川菜馆

9

湛河区桂花香热干面店

10

湛河区王记风味面馆

11

卫东区劳动路中段海鲜粥城

12

平顶山市卫东区志远餐饮店

不全

13

卫东区老方快餐

14

卫东区郑财生蒸饺店

15

卫东区福记热干面店

16

平顶山市新城区振军烩面馆

不全

17

平顶山市新城区杨红武汉热干面

18

平顶山市新城区闽粤广东肠粉王店

不全

19

平顶山市新城区宝盛元饺子馆

不全

20

平顶山市新城区晟皓小吃店

21

格林沙拉小吃店

22

姐弟倆土豆粉

23

京京披萨小吃店


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4748414次