• 发文字号
  • 索引号
  • 005452065/1754-00003
  • 发布日期
  • 2022-01-12
  • 主题分类
  • 媒体解读
  • 体裁分类
  • 服务对象
平顶山新闻网:即日起至9月底 我市开展道路运输领域突出问题专项治理
发布日期:2022-01-12 浏览次数: 浏览

(记者 程颖)近日,市交通运输局等16家部门联合出台《平顶山市道路运输领域突出问题专项治理行动方案》,决定从即日起至9月底,聚焦全市道路运输领域突出问题,完成相关治理任务,维护公平竞争市场秩序,维护从业人员合法权益。

专项行动主要治理新业态平台不规范经营问题、道路客货运输违法违规经营问题、侵害交通运输从业人员权益问题和从业环境改善不到位四大类问题。

交通运输部门将督促网约车平台公司限期清退已在平台注册的不合规车辆和驾驶员,不得新接入不合规车辆和驾驶员。市场监管、大数据管理和通信管理部门将依法查处低价倾销、大数据杀熟、诱导欺诈等违法违规行为。

各县(市、区)将制定完善出租汽车综合服务区规划,在医院、居民集中居住区、重要商业区、综合交通枢纽等场所设置出租汽车临时停靠点;交通运输部门依托公路服务区、物流园区、加油站等现有设施,加快推进“司机之家”建设,有效解决驾驶员“就餐难、停车难、如厕难”等问题。

交通运输、大数据管理部门将加大道路运输电子证照推广力度,持续推进道路运输从业人员政务高频事项“跨省通办”,便利货车司机办事办证。多部门协同联动,依法查处高价救援、高价维修等行为,督促相关企业向社会公示服务收费及救援电话等信息,不得强制指定救援机构,不得阻止和妨碍当事人委托的救援机构进场服务。


相关阅读:关于印发《平顶山市道路运输领域突出问题专项治理行动方案》的通知.docx

扫一扫在手机打开当前页