文号 索引号 11410400005452233M/2018-00134 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
郏县审计局四项措施强化主体责任落实
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00134 发布部门:市审计局 发布日期:2018-09-07
发布部门:市审计局 发布日期:2018-09-07 视力保护色:

今年以来,郏县审计局认真贯彻落实县委关于落实全面从严治党主体责任有关要求,采取“四个强化”,认真落实全面从严治党主体责任。

  一是强化组织领导,健全责任体系。年初根据领导分工,重新对党支部进行了换届选举,成立了新一届支部委员会,指定专人负责党支部日常工作;结合工作实际,制订了2018年度党建工作计划,排出日程表,任务细化到月,将工作任务分解到班子成员,定期研究解决全面从严治党主体责任和反腐倡廉工作的有关问题。

  二是强化党性修养,坚定理想信念。利用每周一学习日,以理论学习、网络在线警示教育等形式,增强党员干部党性修养。今年先后开展了“领导干部讲党课、股长讲业务、一般同志讲家风”三讲活动、清明祭英烈、社会扶贫捐赠、解决贫困户微心愿、为贫困户夏日送清凉等丰富多彩的主题党日活动。今年以来,共为贫困户多方筹措资金2万余元,助力六改一增,帮助贫困户解决微心愿15件,为贫困户送去电风扇8台。

  三是强化监督制约,推进作风建设。结合全面从严治党工作要求,重新梳理领导班子、班子成员主体责任清单,做到以制度约束领导干部正确履行主体责任;坚持民主决策议事制度,对全局“三重一大”事项,必须集体讨论再做出决定。严格执行请示报告制度,对上级重要会议贯彻落实情况、领导干部个人重大事项,及时向有关部门请示汇报;定期开展谈心谈话,切实为干部职工解决各种合理诉求,不断改进机关作风,今年共开展谈心谈话35人次。

  四是强化制度保障,规范考核管理。不断完善党建工作机制,制订了2018年党建工作计划,结合审计工作实际,修订完善了《郏县审计局工作绩效考核办法》《审计项目质量检查办法》等制度,把股室完成任务情况、审计成果、项目质量及党风廉政建设情况作为考核指标,对各股室开展年度考评,把考核结果与业务科室的年度工作业绩、评先评优等挂钩,调动审计人员抓质量、出精品的积极性。

 

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号