文号 索引号 11410400005452233M/2017-00029 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
审计信息2017第22期
文号: 索引号:11410400005452233M/2017-00029 发布部门:市审计局 发布日期:2017-08-08
发布部门:市审计局 发布日期:2017-08-08 视力保护色:

郏县审计局制定出台党组落实全面从严治党责任清单

  

  为深入贯彻全面从严治党要求,压实全面从严治党主体责任,郏县审计局近日印发《中共郏县审计局履行全面从严治党主体责任清单》,不断完善全面从严治党责任落实体系。

  《责任清单》分为:党组领导班子全面从严治党责任清单;主要负责人全面从严治党责任清单;局领导班子成员全面从严治党责任清单等三个方面。其中,党组领导班子全面从严治党责任清单从坚定理想信念、坚持党的基本路线、严明党的政治纪律和政治规矩、坚持民主集中制、加强组织领导、精准科学选用干部、加强作风建设、建设廉洁政治、完善党建制度体系等9个方面明确了29项主体责任。

  《责任清单》要求班子成员要按照“谁主管,谁负责”的原则,结合审计工作实际和分管工作,及时研究新情况,解决新问题,进一步理清工作思路,细化工作措施,不断提高班子成员一岗双责责任意识,对工作落实不力,造成不良影响的,严肃责任追究,确保从严治党全面落实。

  (郏县审计局)

  

平顶山市石龙区审计局“四个注重”持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化

  

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,今年以来,平顶山市石龙区审计局坚持把“两学一做”学习教育作为机关党建工作的中心任务来抓,通过主题党日、“三会一课”、党组中心组学习等形式,突出真学实做,积极营造了良好的氛围。

  一是注重健全机制,落实主体责任。明确局党支部书记为“第一责任人”,班子成员负分管责任,并与各股室负责人签订《“两学一做”学习教育目标责任书》,层层压实责任,保证每项工作有人管、有人抓,着力提升党员干部的党性修养,积极发挥模范带动作用。

  二是注重组织保障,夯实学教基础。完善学习教育组织机构,抽调理论素质高的人员组成学习教育工作专班,注重创新载体、细化内容、突出特色,大力营造学教氛围,切实抓牢抓实学习教育,使之入脑入心,净化心灵。

  三是注重队伍建设,争做敬业模范。加强理想信念教育,不断增强“四个意识”,大力开展优秀审计“能手”、大数据分析“高手”等技能比武活动,鼓励党员亮身份、树形象、践承诺,不断激发党员干部敬业爱岗,争创一流工作业绩的热情。

  四是注重抓牢学教,确保学习实效。采取多种灵活形式,持续重点学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话及十八届六中全会精神,真心实意学、带着感情学、带着问题学,以达到学以致用的目的,认真开展自我批评,深入查找问题,明确整改清单,倒逼学习,切实把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  (石龙区审计局)

  

舞钢市审计局三项措施提升集中学习教育活动效果

  

  为进一步推动“讲政治、严纪律、强作风、促提升”集中学习教育活动,近日,舞钢市审计局采取三项措施,提升学习教育活动的成效。

  一是强化作风,促进活动有效开展。按照“讲严强促”的要求,牢固树立“廉政建设是审计工作生命线”思想,积极构筑全方位监督网络。建立监督检查制度、跟踪督办制度,转变审计方式,统筹安排审计力量,推动审计工作“提速、提效、提质”。

  二是提升服务,强化依法行政理念。始终奉行“依法审计、文明执法”的理念,当好经济安全卫士,不断提升审计监督效能的同时,积极探索符合审计特点的服务品牌建设途径,针对审计过程中出现的问题,帮助被审单位整改提高,提升审计监督水平,扩大审计工作社会影响力。

  三是塑造形象,树立审计新的形象。积极弘扬以“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”为核心的审计精神。把抓文明审计、树立品牌形象放在更加突出的位置。加强审计人员的思想道德、法律法规、职业道德、爱国主义和社会主义荣辱观教育,通过树立审计新的形象,不断提高审计人员责任感和使命感,为审计工作的深入开展奠定良好基础。

  (舞钢市审计局)

  

宝丰县审计局开展爱心捐助活动

  

  为关爱残疾人事业,近日,宝丰县审计局组织开展“爱心助残”募捐活动,号召全局干部职工积极行动,为残疾人捐助善款,奉献自己的爱心和真情、祝福与希望。

  全局干部职工纷纷慷慨解囊,奉献爱心,为需要关爱的残疾人献出自己的一份爱心。面对这些特殊人群,在理解尊重的基础上,更要学会多关心、多帮助他们,让他们共享爱的温馨。

  此次募捐活动,为全县残疾人事业的健康发展,为残疾人脱贫解困、共建和谐社会做出了应有贡献。

  (宝丰县审计局)

  

  

平顶山市卫东区审计局弘扬革命精神践行“两学一做”

  

  为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,平顶山市卫东区审计局党支部组织全体人员到革命圣地鲁山豫西南革命纪念馆和郏县曹沟八路军豫西抗日纪念馆接受革命传统教育。

  在豫西革命纪念馆楼房前,安放着解放战争时期邓小平的半身铜像。纪念馆总面积1200㎡,展厅面积320㎡,共设8个展室,展出邓小平同志在鲁山、红二十五军长征途经鲁山、鲁山的早期革命活动以及抗日战争、解放战争时期重要事件等图片、文字资料实物1400多件(幅)。参观纪念馆后,党员干部面对鲜红的党旗,高举右手,进行了庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。接着,全体党员干部又到郏县曹沟八路军豫西抗日纪念馆参观学习,重温党的历史,接受党的传统教育。

  通过参观学习教育,全体人员纷纷表示要继承和发扬先烈们“不怕牺牲、无私奉献、顽强拼搏、勇往直前”的革命精神,不忘初心,继续前进,争当合格共产党员和审计能手,主动作为、认真履职,圆满完成各项审计工作任务。

  (卫东区审计局)

  

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4221007次