文号 索引号 11410400005452233M/2018-00046 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
平顶山市审计局认真贯彻落实全省扶贫审计工作视频培训会精神
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00046 发布部门:市审计局 发布日期:2018-04-18
发布部门:市审计局 发布日期:2018-04-18 视力保护色:

  根据审计署统一部署及2018年审计厅年度审计计划安排,省审计厅决定对全省36个贫困县和17个非贫困县2017年扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用等情况进行审计。并于2018年3月6日召开了全省扶贫审计培训会,对扶贫审计工作进行了全面安排部署。

  平顶山市审计局高度重视此次会议精神,按照省厅要求,及时成立了扶贫审计工作领导小组,局长张恩河担任组长,全过程对审计工作进行领导,组织召开专题会议,多次听取汇报专题,针对如何搞好这次扶贫审计工作着重提出了明确要求。一是要充分认识开展扶贫审计的重大意义,切实增强责任感和使命感。脱贫攻坚是第一民生工程,是一项极为严肃、极其重大的政治任务,是习近平总书记最关心的事情,也是各级党委政府的核心工作,党的十九大,把打好精准脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。要求大家务必提高站位,把握大局、统一思想、凝心聚力,深刻认识扶贫审计工作的重要性,切实增强责任感和使命感。二是要依法审计、突出重点、创新方法,确保审计质量。审计质量是审计工作的生命线,要坚持依法审计,以事实为基础,以法律为准绳,以规章为依据,紧紧围绕中央、省委省政府、市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的指示精神,严格按照省审计厅工作部署和要求,突出重点、创新方法,确保此次扶贫审计质量,为打造精品项目和优秀项目努力。三是要坚持党建与业务“融合抓、双提升”。进一步强化“讲政治、严纪律、强作风、促提升”学习教育活动成果,积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,及时成立临时党支部,充分发挥临时党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,坚持党建与业务“融合抓、双提升”,审计中要严格规范审计程序,紧紧围绕“精准、安全、绩效”主线,确保审计工作方向明、定位准、实效优。四是要严格遵守审计纪律,加强廉政风险防控严格遵守审计“八不准”等廉政纪律、保密纪律、工作纪律,坚守审计职业道德,加强审计项目廉政回访等监督检查,抓好廉政制度贯彻落实工作,切实防控廉政风险和审计风险。

  张局长最后强调,要增强宏观意识,严格执行“一审双报告”制度,做好审计后半篇文章。相关人员和科室要通力合作,在人员抽调、车辆等方面给于充分保障,为圆满完成这次审计工作创造了良好条件。

  (市审计局农业与资源环保审计科)

  

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号