文号 索引号 11410400005452233M/2018-00047 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市审计局召开赴叶县、宝丰县和舞钢市扶贫审计工作培训动员会
文号: 索引号:11410400005452233M/2018-00047 发布部门:市审计局 发布日期:2018-04-18
发布部门:市审计局 发布日期:2018-04-18 视力保护色:

  为保证审计质量,组织好脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用等情况审计工作。2017年3月15日,在平顶山市审计局11楼会议室召开培训动员会,局党组成员、副局长邵小红同志参加会议并作了重要讲话。

  局法制科、计算机科、农业与资源环保审计科及全体参与这次审计人员共30余人参加了会议,局农业与资源环保审计科科长雷德华、副科长李玉恩同志分别就全省扶贫专项审计工作方案及审计实施过程中应关注的问题情况进行了介绍和讲解。

  会上,贯彻传达了全省扶贫审计工作会议精神和张恩河局长对此次扶贫审计的要求,明确了审计的工作目标和重点。认真学习和讨论了《2018年全省扶贫审计工作方案》,《中共河南省委河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)和《河南省开展统筹整合使用财政涉农资金试点实施办法》(豫办〔2016〕28号)等和扶贫政策相关的法律法规;选举成立了三个临时党支部及支部委员。

  特邀平顶山市扶贫办周卫东副主任参加会议,周主任扶贫工作经验丰富,是我市扶贫工作的专家,他根据今年审计工作目标,重点讲解了2016年以来国家、省、市制定的有关政策法规的运用情况,并从精准识别、建档立卡、扶贫项目、程序、资金、村户退出条件、异地搬迁及有关产业政策扶持等方面应关注的问题和甄别方法进行了详细的讲解,全体参审人员受到了启发,反映良好,为更好地实施扶贫审计打下了基础。

  会上,邵小红同志从提高认识、明确责任、严明纪律等方面做了动员讲话,就此次审计工作她特别强调五点:一是各审计组要搞好审前调查,明确审计重点,制定好审计实施方案。二是严格按照审计实施方案开展审计,做到不漏项、不缺项,不留空白和死角,确保审计全覆盖。三是认真做好大数据采集、比对工作,提高发现问题风险点的精准度,提高审计效率、提升工作成效。四是各审计组结合实际,不断总结经验,创新方式方法,实现审计思路、审计方法、审计结果、审计定性的程序化管理。五是要大胆怀疑、细心求证,对发现的问题查深查透,顺藤摸瓜、索本求源,做到问题精准、定责精准,确保审计质量。

  (市审计局农业与资源环保审计科)

  

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号