欢迎访问平顶山市人民政府门户网站群!      本网站已支持IPV6
无障碍| 繁体版|移动版|智能问答
文号 索引号 11410400005452233M/2020-00003 关键词
主题分类 通知公告 体裁分类 服务对象

市委巡察公告

日期:2020-11-16 浏览次数:
作者: 来源: 日期:2020-11-16 浏览次数: 次 字号:【    】 视力保护:

2020-11-16 次浏览

11410400005452233M/2020-00003
通知公告
2020-11-16
2020-11-16

根据市委安排,市委第七巡察组自20201116日至20201231日,对市审计局党组开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

市审计局党组领导班子及其成员,机关内设科室及二级机构主要负责人。

二、巡察内容

根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》,按照深化政治巡察、强化政治监督要求,聚焦被巡察单位职责使命和核心职能,聚焦领导班子特别是主要负责人,突出关键少数,紧扣“三个聚焦”,全力查找在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署中存在的政治偏差,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和队伍建设中的突出问题,落实巡察整改主体责任中的薄弱环节。常规巡察重点监督检查被巡察党组织以下情况:

(一)聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况。进一步促进党员干部担当作为。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面廉洁情况。

(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。

同时,加强对巡视巡察、审计、主题教育检视等发现问题整改落实情况的监督检查。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

(一)信访窗口:新华区福佑路与和谐路交叉口向北80米路西市审计局703房间;

(二)举报电话:0375-2668139(工作日800-12:0014:30-17:30);

(三)短信手机:16696989708(只接受短信举报,不接受电话举报);

(四)电子信箱:pdsswxc07@163.com

(五)邮政信箱:平顶山市委巡察工作A060号信箱,邮编:467000

根据巡察职责,市委第七巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交其他部门处理。

 

                                                                                                                        中共平顶山市委第七巡察组   

                                                                                                                                                                    20201116 


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号
政府网站找错