文号 索引号 005452567/2017-00011 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市旅游局发布端午节旅游出行提示
文号: 索引号:005452567/2017-00011 发布部门:市旅游局 发布日期:2017-05-27
发布部门:市旅游局 发布日期:2017-05-27 视力保护色:

     针对端午假日特点,围绕安全出行、文明旅游主题,平顶山市旅游局提醒广大游客在出行时要注意以下事项:
     一、注意目的地天气变化
     端午节正值夏季,天气炎热,一些地区会出现雷雨天气,游客出游前应注意了解旅游目的地天气状况,做好防暑降温及防雷防雨的相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,不要在危险地段停留。
     二、注意交通安全
     端午期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,避免车辆发生故障,出游途中遵守交通规则,遇到拥堵或者事故纠纷,要保持耐心,妥善解决。
     三、注意涉水安全
     随着气温的升高,选择涉水旅游项目的游客会增多,要遵守景区相关规定,按照工作人员的指示进行操作,防止发生溺水事故。
     四、注意饮食和卫生
     进入夏季,到民俗村、农家乐的游客,要特别注意饮食卫生安全,食用海鲜要注意新鲜,可适量饮酒驱寒,到山区、海滩旅游时,要随身准备药物,防范蚊虫叮咬引发疾病。
     五、尊重目的地民俗
     出门旅游,特别是长线旅游到山区、少数民族聚居地或者出境旅游时,要遵守当地法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地人民正常生活。
     六、保护目的地环境
     到景区旅游,要珍惜当地自然环境,不乱扔垃圾,不采摘花卉、伤害树木,不践踏农田草地,要保护历史人文古迹,不在建筑物、展览品上乱涂、乱画,坚决抵制在景点刻字等不文明行为。
     七、 有纠纷请打旅游投诉电话
     购买旅游产品,要选择正规的旅行商,网上报名旅游需要谨慎,注意查看是否具有旅游经营资质,要签订规范的旅游合同,对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,避免日后因约定不明确而发生纠纷。游客对于购物和另行付费活动的安排有知情权和选择权。消费后,切记索要发票,对于低于正常价格的旅游团要谨慎选择。游览途中遇到需要咨询的事项或者需要投诉维权,可以拨打平顶山市旅游局投诉电话“0375-2884444”。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4762592次