文号 索引号 005452567/2017-00013 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市端午假期旅游接待情况综述
文号: 索引号:005452567/2017-00013 发布部门:市旅游局 发布日期:2017-05-31
发布部门:市旅游局 发布日期:2017-05-31 视力保护色:

    端午假期,我市天气晴好,适宜出行,旅游产品供给充足,旅游公共服务保障充分,旅游市场持续火爆,游客出行热情高涨,全市旅游市场运行平稳有序。三天假期,我市主要景区点接待游客38万人次,实现旅游综合收入1.2亿元。实现了“质量、秩序、安全、效益”四统一的目标。
    一、主要特点
    一是旅游方式个性化。假日期间我市游客以自驾游为主,占游客总量的85%。旅游者以家庭或与亲友结伴出行的特点更加突出,许多游客青睐更具风格、更方便经济的旅游方式,亲子+民俗的主题旅游产品更加走俏。
    二是近程休闲游客大幅攀升。城市周边游、乡村休闲游更加活跃。鲁山县乡村休闲游共接待游客达15万人次。
    三是旅游客源区域化。在假日期间,很多河北、山西、陕西、安徽、湖北等地的游客自驾车来我市旅游,省内游、市内游占据主流,尤其是省内周边地区(郑州、许昌、漯河)游客骤增,比去年同期有较大幅度增长。
    二、各类活动精彩纷呈
    一是优惠活动持续进行。尧山—中原大佛、六羊山等景区半价优惠措施,吸引了大部分游客游览观光。
    二是精彩演艺盛大开启。墨子古街和水世界大型水上表演秀正式开启,每天吸引了近万余名游客驻足不前;画眉谷演艺广场提档升级后,端午节假日正式对外开放,每天吸引了5000余名观众观赏。
    三是水上项目正式迎宾。尧山大峡谷漂流、尧山漂流、军事漂流、尧山亚龙湾水上乐园等水上体验项目拉开了我市夏季旅游的序幕,各水上娱乐项目人潮涌动,备受游客青睐。
    四是风情演艺倾情上演。二郎山民族风情表演、苗族斗马、墨子古街少数民族演出精彩不断;郏县文化广电旅游局组织国家非物质文化遗产--郏县大铜器培训展演比赛在郏县三苏园景区门前广场全面开赛,各类民俗风情表演让游客领略到了不一样的风情。
    三、提前安排部署,确保假日旅游市场平稳有序
    一是旅游市场秩序明显改善。假日期间,各地旅游市场秩序井然,旅游公共服务改善明显,国家对旅游市场综合整洁效果进一步显现,游客满意度较高。鲁山县旅游协调指挥部成员单位都抽出大量的人员、警力,加强了交通疏通引导与旅游咨询服务,旅游企业积累了假期旅游的丰富经验,全县假日旅游市场已逐步顺应市场经济规律,基本步入了健康发展的轨道。
    二是旅游市场安全有序。为迎接假日客流,各地积极贯彻全域旅游理念,不断丰富旅游产品,全面提升公共服务,引导游客合理出行,同时,积极宣传安全旅游、文明旅游、诚信经营,使全市旅游环境得到进一步提升,旅游市场运行平稳健康。

附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4227043次