文号 索引号 005452567/2017-00014 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
平顶山市旅游局召开全市旅游监管工作座谈会暨星级乡村 旅游经营单位授牌仪式
文号: 索引号:005452567/2017-00014 发布部门:市旅游局 发布日期:2017-06-12
发布部门:市旅游局 发布日期:2017-06-12 视力保护色:

    6月9日,全市旅游监管工作座谈会暨星级乡村旅游经营单位授牌仪式在市局会议室召开。市旅游局党组成员、副调研员梅永平、市局监管科科长王小冰、质监所所长张艳芳、各县(市、区)旅游局、新城区社会事务管理局相关负责人,各星级乡村旅游经营单位负责人参加了本次会议。

    会议为17家星级乡村旅游经营单位颁发了标牌及证书,其中四星级4家,三星级13家,涵盖我市鲁山县,舞钢市,叶县,郏县,宝丰,湛河区等多个区域。颁奖仪式上,梅永平书记指出,星级乡村旅游经营单位的评定是促进旅游企业标准化经营的重要抓手,是提高乡村旅游企业管理水平与服务质量的有效举措,我市自2014年启动这项工作以来,各县(市、区)高度重视,积极宣传引导,较好的完成了每年度工作任务目标,2017年各地要在往年的评定摸排基础上,吃透标准、扎实推进,切实做好本年度等级评定工作。

    会上,王小冰科长总结了2016年全市旅游市场监管工作情况,安排部署了2017年监管系统重点工作,对乡村旅游经营单位、旅行社及分支机构、星级饭店、饭店协会、导游等管理工作作出具体要求。

    张艳芳所长分析了当前我市旅游质监执法工作存在的困难和问题,对全年质监工作做出安排,要求各地相关负责人员求真务实、抓住重点、加大检查力度,全面加强我市旅游执法团队建设、能力建设,促进全市旅游业持续健康发展。

    最后,梅永平做重要总结讲话。他指出,旅游行业监管工作是旅游产业“软实力”的具体表现,2017年全市旅游监管要围绕提升文明旅游、加强标准化建设、扶持乡村经营单位发展等多方面入手,全面提升旅游服务水平,建立健全市场监管机制,主动作为,敢于担当,为塑造平顶山市美好旅游目的地形象做出积极贡献。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4232935次