文号 索引号 005452567/2018-00026 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象
南部山区旅游扶贫线路正测绘放线
文号: 索引号:005452567/2018-00026 发布部门:市旅游局 发布日期:2017-07-13
发布部门:市旅游局 发布日期:2017-07-13 视力保护色:

    7月12日一大早,测绘放线人员便赶到常村镇西刘庄村附近,他们要为辛店至常村扶贫道路改建工程常村段测绘放线。

    该条线路是叶县南部山区旅游扶贫线路,是叶县扶贫开发重点项目,也是今年该县的重点民生实事之一。线路全长94.151公里(含支线),自东向西横穿叶县南部山区,辐射辛店镇、保安镇、夏李乡和常村镇的29个贫困村。道路全部通车后,将助推叶县南部山区实施集种植、养殖、加工运输、旅游观光为一体的多轮驱动扶贫模式,直接助推5000多名贫困人口脱贫,带动近5万人致富。

    叶县南部山区是叶县贫困村庄集中分布地区,经过近年来产业结构调整,种植油桃、黑李、软籽石榴等多种特色山果;另外,这些地区有诸如燕山水库、石门水库、王府石山、老青山等秀美景色,因交通不便而藏于闺中。为开发当地旅游资源,发展扶贫产业,带动山区经济社会发展,该县在上级支持下,采用PPP模式,开发建设这条南部山区旅游线路。

    该线路按县道三级公路标准规划建设,双向双车道,路基宽8米、沥青路面宽6.5米,设计速度30公里每小时。其中设养护道班3处,观景平台6处,桥头公园2处,桥梁共计29座,估算投资约6.4亿元,工期两年。为带动燕山湖景区旅游开发,另外修建环湖支线,支线串连燕山水库周围贫困村后在张文庄村附近接入扶贫主线路,支线全长18.897公里。

    县交通运输局农村道路管理所所长陈保民介绍,该扶贫线路途经山区丘陵地带,地形地貌复杂,施工难度大。为做好放线及附属物清点工作,叶县组织召开多次工程建设专题推进、讨论会,采取多项举     6月13日,该县组织由农村道路管理所、县国土局、设计院等部门抽调精兵强将20余人,开始实施放线和清点附属物工作。目前,已完成辛店镇、保安镇、夏李乡段的放线清点工作,顺利推进了79公里,预计再有10天就能全部完成放线和清点附属物工作。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 政府网站标识码:4104000031
ICP证号:豫ICP备05017763号-1 豫公网安备 41040002000001号