文号 索引号 005452559/2017-00039 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 服务对象 全社会
市统计局四到位细化任务压实责任
文号: 索引号:005452559/2017-00039 发布部门:市统计局 发布日期:2017-06-09
发布部门:市统计局 发布日期:2017-06-09 视力保护色:

为认真贯彻落实省、市统计工作会议精神,进一步明确工作重点,强化责任担当,确保全年各项重点工作和改革任务落实到位。近日,平顶山市统计局制定了《2017年平顶山市统计局工作要点》,确定了9个方面35项重点工作任务,并结合工作实际,将工作目标任务进行细化分解,指标量化、明确责任,确保全年各项重点工作有序、有力、有效开展。

一、细化任务,落实责任到位。为确保各项工作有组织、有步骤地进行,对省、市统计工作会议上提出的2017年九个方面的重点工作进行细化分解,共确定了35项重点工作任务,并在每项工作后列出了主管领导、责任部门和参与部门,使每一项重点工作都落实到了具体的主管领导和承办部门,确保全年各项重点工作落到实处。

二、明确目标,精心部署到位。在认真贯彻落实省、市统计工作会议精神和全局工作要点的基础上,深入分析当前统计工作面临的新形势、新问题,认真谋划新思路、新对策,深入研究推进统计事业发展的新途径、新举措,在全局形成抓落实、促发展的强大思想合力。结合全局工作要点,迅速制订了《平顶山市统计局2017年度目标管理责任制》,明确目标任务,理清工作思路,层层压实责任,确定具体的落实单位、责任人员和时限要求,务求有责任、有进度、见实效。

三、确保实效,监督检查到位。继续秉持“督查是为了更好地落实”的理念,围绕各项目标考核任务,强化过程控制,进一步建立健全日常监督、重点督查相结合的督查机制,对重点工作按照时间进度抓好督导落实,特别是对重点工作及时跟进督查,查找存在问题,确保顺利推进。

四、完善机制,考核激励到位。坚持以目标考核为导向,以月度通报为手段,以年度考核为激励,进一步完善绩效考核办法,使考核机制更趋于合理,趋于科学,打造绩效考核升级版。根据工作目标,加强管理,严格考评与奖罚,全面落实工作任务,并把目标完成情况与绩效考核和评先选优挂钩,做到任务、责任到人头。另外,对工作推进不力、任务落实不到位的进行通报并严肃问责。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4234987次