文号 索引号 005452559/2017-00048 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市统计局召开会议安排部署近期重点工作
文号: 索引号:005452559/2017-00048 发布部门:市统计局 发布日期:2017-08-10
发布部门:市统计局 发布日期:2017-08-10 视力保护色:

7月4日上午,平顶山市统计局召开局务会议,传达学习国家、省、市近期有关会议及各级领导同志的重要讲话精神,并结合实际部署当前重点工作。在家领导班子成员、局属各部门负责同志参加会议。局党组书记、局长陈卫华主持会议并讲话。

就进一步做好近期重点工作,陈卫华强调,各部门要认真学习领会国家、省、市有关会议精神,坚决按照市九次党代会、市委经济工作会议、市“两会”和省局确定的主要任务和工作重点,结合实际,进一步明确责任抓落实,确保按时间节点保质保量完成各项重点任务。

一是提升政治站位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及历次全会精神,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,聚焦国企改革、精准扶贫、大气污染防治等重点任务,强化责任担当,抓好工作落实。

二是做好工作谋划。在全面总结梳理上半年工作情况的基础上,围绕市委、市政府中心工作和省局各项工作任务,各部门负责同志要积极发挥主观能动性,增强超前意识,创新工作思路,把各项工作部署好、推进好、落实好。

三是增强责任意识。各部门要围绕中心工作,强化大局意识和责任意识,激发工作热情,强素质、树形象,为继续打好“四大攻坚战”,完成各项目标任务,振奋精神、改进作风、扎实工作,把各自承担的工作抓出亮点、抓出成效

四是统筹推进重点工作。做好半年报工作。以GDP核算为中心,各专业统筹推进,进一步做细、做实半年报工作,努力实现时间过半任务过半。推进扶贫工作。要打牢精准扶贫基础,提高扶贫措施有效性,做到因地制宜、因人因户因村施策,要重点突出产业扶贫,使扶贫工作更加具体、精准。做好“双创”工作。要做好保持国家级卫生城市、创建国家级文明城市目标,对照创建目标任务,将承担任务分解落实到部门、人头,切实抓紧抓好抓实,为全市“双创”工作提供有力统计保障。加快产业转型升级。按照市委、市政府出台的《关于打好转型发展攻坚战的实施方案》,由综合科牵头,召集有关部门对方案中提到的转型发展攻坚十项年度主要指标数据进行研究完善。做好网站维护工作。要进一步履行好政府统计公开职能,畅通统计数据、信息公开渠道,参照国家、省局信息公开内容,及时在统计内外网更新发布有关资料和数据。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4223884次