文号 索引号 005452559/2017-00051 关键词
主题分类 工作动态 体裁分类 其他 服务对象 全社会
市统计局落实胡荃书记指示精神安排部署当前工作
文号: 索引号:005452559/2017-00051 发布部门:市统计局 发布日期:2017-08-10
发布部门:市统计局 发布日期:2017-08-10 视力保护色:

7月27日—28日,平顶山市统计局党组书记、局长陈卫华先后主持召开党组扩大会议和局务会议,迅速传达贯彻市委书记胡荃在市委工作会上听取市统计局上半年全市“四上”企业入库情况汇报时的指示精神和工作要求,并结合实际部署当前六项重点工作。

一是组建领导机构。代市政府拟定《关于成立平顶山市名录库建设管理工作领导小组的通知》,进一步加强全市“四上”企业入库工作的组织领导,强化工作保障。

二是完善工作机制。拟定出台《平顶山市加强“一套表”调查单位工作的实施方案》,对“四上”企业入库标准、入库原则、职责分工、工作要求及方法步骤进行明确,将具体工作事项细化到牵头部门及成员单位,明确督导考核内容,层层压实工作责任。

三是完善奖励措施。为加大“四上”企业的培育和入统工作力度,对前期代市政府拟定的《平顶山市人民政府办公室关于进一步加强“四上”单位入库工作的通知》进行补充完善,提高“四上”单位入库奖励标准,改善办公条件,加大人员培训力度,为培育新的经济增长点,提振经济发展后劲提供支持。

四是及时汇报进度。定期召开县(市、区)“四上”企业入库情况汇报会议,听取企业入库情况汇报、分析存在的问题、共同研究拟采取的措施。及时向市政府汇报全市“四上”单位入库进展情况,争取理解和支持,加快“四上”企业入库工作推进力度。

五是征求意见建议。要求各有关专业对加强“四上”单位入库工作提出可行性对策建议,拟出发言提纲,在预召开的讨论会上进行交流发言。

六是组织观摩学习。安排近期由局党组书记、局长陈卫华带队,普查中心及有关部门负责同志参加,到“四上”单位入库工作完成较好的兄弟地市观摩学习,把先进经验带回来,促使全市“四上”单位入库工作积极、健康、协调发展。


附件下载: ||||||||||||
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站纠错
河南省平顶山市人民政府版权所有 ICP证号:豫ICP备05017763号-1
豫公网安备 41040002000001号 请使用IE11或更高浏览器浏览 访问量:4777626次